Консультации / Отоларингология

Что делать с дыркой в небной дужке после тонзиллэктомии

Добрый день! 13 августа удалили миндалины, а на 6й день после операции, когда фибриновая пленка начала постепенно сходить, я обнаружила дырку в правой небной дужке. На следующий день поехала к хирургу, который делал операцию. Он сказал подождать две недели и, если дырка не зарастет, он наложит шев. Насколько вероятно, что дырка такого размера действительно затянется? Есть ли смысл ждать дольше (чтоб наверняка проверить) и зашить ее через, скажем, пару месяцев, если будет мешать, или лучше сделать это сразу? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Такая вероятность очень велика. В своей практике мне ни разу не доводилось ничего ушивать - все раны затягивались самостоятельно. Поэтому и Вам следует запастись терпением.
Спасибо большое за ответ! Дырка вроде как и правда начала затягиваться, но меня теперь волнует другое...Фибриновая пленка почти вся сошла и с левой стороны я увидела небольшой кусочек, выделяющийся белым цветом (справа на фото). Подскажите пожалуйста, мне не до конца удалили миндалину или это просто не зажившая до конца ранка? Как понять, если миндалину удалили не до конца?
Похоже на небольшой кусочек левой нёбной миндалины. Особой проблемы в будущем, я считаю, это Вам не доставит.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что делать с дыркой в небной дужке после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отверстие в задней небной дужке после тонзиллэктомии
Я правильно понимаю что отверстия в этой дужке быть не должно? Затянется это отверстие само или нужно обратиться чтобы врач зашил это отверстие? Тонзиллэктомия была 6 дней назад в среду....