Консультации / Отоларингология

3-я степень аденойдов по результате рентгена

Добрый вечер! Ребёнку 6 лет, часто болеет, Решили перед школой проверить степень аденойдов первый раз при помощи рентгена и были очень удивлены что нам поставили 3-ю степень и удаление! Предыстория аденойдов с 3-х лет лечили,со второй степени до первой перешли! На данный момент дышит носом и днём и ночью не храпит, возможно ли такое что при хорошем самочувствии ребёнка иметь последнюю стадию? Нужно ли идти на удаление? Может ли рентген показать точную картину?
Тень, закрывающая носоглотку на рентгене может быть при скоплении в носоглотке самой обыкновенной слизи; рентгеновское исследование носоглотки как правило дает много сомнительных результатов, так что для диагностики аденоидов рентгеном лучше не пользоваться
Консультация врача отоларинголога на тему «3-я степень аденойдов по результате рентгена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2019
О консультанте
Подробности

