Консультации / Отоларингология

Я устала частых фаренгитов

Здравствуйте, у меня хронический тонзилофаренгит.За последние 3 месяца была 3 раза на больничном , начинается болью в горле затем болит вся передняя сторона шеи и оч больно глотать спасаюсь найзом .На следующий день идет отек в районе гортани температуры нет , симптомы всегда одинаковые. Отек сходит через 4-5 дней проходит боль в горле.Мазок из зева не сдавала только анализ крови антистрептолизин 331,0 при норме 200 , с реактивный белок 6,01 Это на третий день болезни. Врач назначает полоскания фупацилином, ингалипт и грамидин через раз курс антибиотиков. Горло воспаляется все чаще и чаще , врач разводит руками может быть мне настоять на удалении миндален если это может облегчить мое состояние?
Иногда в подобных ситуациях приходится идти и на такой шаг.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Я устала частых фаренгитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Горечь во рту по ночам
Здравствуйте. Замучила горечь во рту по ночам, каждый день, примерно в одно и тоже время в три часа ночи и до утра. Продолжается это уже третий год. Устал от недосыпания....