Консультации / Гематология

Прошу консультацию

Здравствуйте, очень прошу о консультации. Моей дочери 22 года. У нее на протяжении длительного времени сильная слабость, спит по 12-14 часов, от малейшей царапины остаются коричневые следы, периодически на кистях рук образуются синяки, которые в течение часа-двух проходят, стали крошиться кромки зубов, испортились волосы, по ночам случаются судороги ног. Наблюдается у гинеколога-эндокринолога по поводу поликистоза яичников и инсулинорезистентности. Принимает утрожестан и глюкофаж. В мае 2019 назначен эутирокс 0,25, после чего нежелательно снизился ТТГ (был 4,04, стал 0,19 (0,27-4,20)) УЗИ щитовидной железы: признаки аутоимунного тиреоидита УЗИ органов брюшной полости: признаки умеренного диффузного стеаноза паренхимы печени, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. УЗИ почек: патологии не выявлено. ЭКГ: синусовая аритмия ЧСС 58-72 удара. Анализ мочи – норм. 02.08.2019 дочь сдала общий анализ крови (из пальца) вот с таким результатом: эритроциты 5,05 (3,8-5,2); MСV -ср. объем эритроцитов 76,3 (80-100); MCH-ср. содержание HGB в RBC 25,6 (26-34); WBC-лейкоциты 9,4 (4-9); PLT-тромбоциты 367 (180-320); цветовой показатель 0, 76 (0,78-1,02); СОЭ 33 (2-15) Лимфоциты 29 (18%-40%) Моноциты 7 (2%-9%) 02.08.2019 биохимия АЛТ 26,1 (0,00-31,0) АСТ 16,0 (0,00-31,00) Билирубин общий 10,5 (1,7 -21,00) Билирубин прямой 3,06 (0,00-3,40) Глюкоза 6,02 (3,90-6,40) ЛипПротВысПлотн 1,17 (0,90-3,50) Общий белок 82,6 (66,0-88,0) Триглецириды 1,17 (0,00-2,30) Холестерин 3,90 (2,00-5,20) Альфа-Амилаза 25,0 (0,00-100,0) Непрямой билирубин 7,4 ИА 2,33 Лпонп 0,53 Лпнп 2,20 Железо 17,1 (4,1-24,0) 02.08.2019 биохимия (сдан в другой лаборатории) Кальций 2,40 (2,20-2,65) Магний 0,79 (0,66-1,07) Калий 4,40 (3,50-5,10) Натрий 137 (135-145) Железо 16,70 (10,70-32,20) Ферритин 74,40 (5-148) Инсулин 22,30 (0,00-29,00) С-пептид 3,47 (0,90-7,10) Витамин D 6,71 (30,00-100,00) 20.08.2019 биохимия комплекс железа Железо 9,4 (9,0-30,4) Трансферрин 2,9 (2,0-3,6) Коэффициент насыщения трансферрина 12,66 (20,00-55,00) Ферритин 77,20 (15,00-150,00) Железосвязывающая способность 57,00 Общая железосвязывающая способность сыворотке 66,40 (41,00-77,00) Растворимые рецепторы трасферрина 2,5 (1,9-4,40) 20.08.2019 общий анализ крови (из вены) Лейкоциты WBC 9,48 (3,20-9,50) Эритроциты RBC 5,11 (3,91-5,31) Гемоглобин HGB 135 (117-155) Тромбоциты PLT 413 (180-400) Гемотокрит HCT 42,7 (37-47) Средний объем эритроцитов MCV 83,6 (80-100) Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците MCH 26,4 (24-34) Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHC 316 (300-380) Коэффициент распределения эритроцитов по объему RDV-CV 13,10 (11-16) Индекс распределения по объему эритроцитов RDV-SD 39,6 (35,0-56,0) Тромбокрит 0,400 (0,100-0,500) Средний объем тромбоцитов MPV 9,7 (6,5-12,0) Индекс распределения тромбоцитов по объему PDV 10,9 (9,0-17,0) Коэффициент больших тромбоцитов P-LCR 22,50 (19,40-43,70) Лимфоциты (абс) 3,20 (1,00-3,00) Лимфоциты (%) 33,8 (21,6-49,0) Моноциты (абс) 0,71 (0,10-0,70) Моноциты (%) 7,5 (2,0-10,0) Нейтрофилы (абс) 5,35 (3,0-7,0) Нейтрофилы (%) 56,4 (40,0-72,0) Эозинофилы (абс) 0,15 (0,05-0,50) Эозинофилы (%) 1,6 (0,5-5,0) Базофилы (абс) 0,07 (0,0-0,15) Базофилы (%) 0,7 (0,0-1,0) Незрелые гранулоциты (абс) 0,07 (0,01-0,04) Незрелые гранулоциты (%) 0,70 (0,16-0,62) Нормобласты (абс) 0,0 (0,00-0,15) Нормобласты (%) 0,00 (0,00-0,300) Подскажите, как понимать эти результаты анализов и что делать?
по анализам крови ничего патологического не нахожу, но повышенная синячковость требует исключения нарушения функции тромбоцитов, поэтому надо сдать кровь на агрегатограмму
Консультация на тему «Прошу консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу консультацию
Здравствуйте, у меня сильные и частые головные боли, сильная слабость, всё время хочется спать, иногда рассеянность, тошнота, давление вроде в норме, (год назад была операция убрали кисту основной пазухи справа),сходила...
Прошу консультацию
Здравствуйте, прошу помочь, мы рассматриваем девочку на удочерение, в медзаключении фтизиатр написал, что был контакт с отцом который был болен туберкулезом легких, впоследствии он умер от него, девочке сейчас 10...
Прошу консультации
Здравствуйте ,Доктор.Мне 44 года,вес 72 кг,рост 164 смПри проведении Узи обнаруженно"в луковице ОСА справа визуализируется концентрическая изохогенная бляшка,стенозирующая просвет на 40 % по площади.Более вараженна по задней стенке.Длина бляшки 0,6...
Прошу консультацию ревматолога
Добрый вечер!Сегодня меня напугал один из результатов анализов АТ к нативной ДНК (см. ниже), но все по порядку. В середине июня, после выписки из гинекол. отдел. где мне была выполнена...
Прошу консультацию
У меня депрессия на почве хронического стресса (работа дурная). В анамнезе алкоголизм со стажем 10 лет. Пить бросил. Пью флуоксетин (флуксен КМП) по 20 мг/сут. 9 недель. Побочные эффекты (тревога,...
болеет ребенок прошу консультацию
Ребенку 1,5года, за последние 2месяца было 5 ячменей. Прошу подскажите почему так часто они появляются, как выявить причину, какие анализы сдать, посоветуйте лечение! Последний раз врач в г.Полевской выписала Нейромультевит...
Прошу консультации.
У моего мужа -инородные тела в обоих лёгких.Диагноз подтверждён 3 года назад в Крае.Второй случай на то время.От операции отказался.Рекомендовано наблюдение по месту жит-ва.Никто не наблюдает.Участник боев.д-й.Группу на профпригодности не...