Консультации / Маммология

Расшифровка узи молочных желез и мамографии

Добрый день. Помогите расшифровать результаты узи и мамографию, В 24.06.2019 г. было проведено узи молочных желез. В првой молочной железе в верхнем наружном квадранте определяется 3 жидкостных образований с четким внутренним и наружным контуром без включений, дающих эффект диетального усиления, размерами от 3,0 до 5,0 мм в виде скопления на 10 часах по циферблату. Подкожная жировая клетчатка в обоих железах 7,0 мм. Железисто-стромальный комплекс в правой молочной железе 10,0 мм. в левой 9,0 мм. Куперовы связки выражены достаточно. Общая эхогенность железистого слоя обычная. Железисто стромальный комплекс представлен в виде прерывистого пласта железистой и жировой ткани.Структура молочных желез соответствует предменапаузальному типу строения .Млечные протоки до 2,0 мм справа, идо 4,0мм слева, расширены подмышечные узлы не увеличены . Заключение: диффузная фиброзная мастопатия, Кисты молочной железы. BIRADAS-2. Маммография 02.072019: Явных узловых образований и скоплений микрокальцинатов не выявлено. В верхнем наружном квадранте определяется округлая тень с четким контуром, размерами12х15 мм без включения микрокальценатов. Заключение: опухолевое образование правой молочной железы .BIRADAS-4. Рекомендовано :консультация мамолога, диагностическая пункция.Пересмотр маммографии в областном онкодиспансере 25.07.2019 г.Заключение:BIRADS-1.Назначено лечение мастодинон, антиоксикапс. Скажите пожалуйста надо ли пройти еще какие либо обследование. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Поскольку был пересмотр в онкодиспансере и установлена оценка BI-RADS-1, необходимости в дополнительных исследованиях нет.
Консультация врача маммолога на тему «Расшифровка узи молочных желез и мамографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.