Консультации / Кардиология

Аритмия после приема диуретика

Здравствуйте.Мне 70 лет.рост 160 вес 78. Гипертоник.Приримала несколько лет лозап.начались боли в мышцах.как побочка.Врач заменил на валсартан.Для похудения стала принимать гипотеазид.принимала неделю,все было хорошо,сошли отеки,а потом внезапно пошла аритмия.Длилась 12 часов и так же внезапно закончилась.Через год я снова стала пить гипотеащид 1/4 таблетки и так же через несколько дней началась аритмия и меня на скорой отвезли в реанимацию.она продолжалась больше суток.Врач при выписке назначил индапамид ретард+ бисепролол.Дома я прочитала инструкцию и обнаружила ,что в состав лекарства также входит тот же диуретик. Пропила неделю,ничего не произошло,но дальше боюсь пить.Подскажите,есть ли препараты от давления без диуретиков?Прилы мне не подходчт,пила энаприл,давление снижает хорошо,но сильный кашель.Спасибо за совет.
1) Индапамид и гидрохлоротиазид - это разные диуретики. 2) Аритмия на фоне стандартной дозы тиазида требует контроля калия 3) Кашель на *прилы - показание для назначения сартанов (знакомый вам валсартан) 4) Если комбинация сартанов с диуретиками нехороша, есть еще антагонисты кальция. Всё это конспект для обсуждения с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия после приема диуретика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос