Консультации / Кардиология

Аритмия после приема диуретика

Здравствуйте.Мне 70 лет.рост 160 вес 78. Гипертоник.Приримала несколько лет лозап.начались боли в мышцах.как побочка.Врач заменил на валсартан.Для похудения стала принимать гипотеазид.принимала неделю,все было хорошо,сошли отеки,а потом внезапно пошла аритмия.Длилась 12 часов и так же внезапно закончилась.Через год я снова стала пить гипотеащид 1/4 таблетки и так же через несколько дней началась аритмия и меня на скорой отвезли в реанимацию.она продолжалась больше суток.Врач при выписке назначил индапамид ретард+ бисепролол.Дома я прочитала инструкцию и обнаружила ,что в состав лекарства также входит тот же диуретик. Пропила неделю,ничего не произошло,но дальше боюсь пить.Подскажите,есть ли препараты от давления без диуретиков?Прилы мне не подходчт,пила энаприл,давление снижает хорошо,но сильный кашель.Спасибо за совет.
1) Индапамид и гидрохлоротиазид - это разные диуретики. 2) Аритмия на фоне стандартной дозы тиазида требует контроля калия 3) Кашель на *прилы - показание для назначения сартанов (знакомый вам валсартан) 4) Если комбинация сартанов с диуретиками нехороша, есть еще антагонисты кальция. Всё это конспект для обсуждения с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия после приема диуретика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиология детская
Здравствуйте!У меня племянник,ребенку пол года на данный момент,перенес операцию на сердце в 4 месяца на ДМЖП вариант ДОС.Вопрос такой,сейчас они лежат в кардиологии,ребенка положили после начавшихся проблем как: он белел,рот...
Скачки давления у бабушки
Здравствуйте. Бабушке 86 лет. Постоянно мучают скачки давления. Утром высокое 180-210 на 90-100, а вечеров низкое 110 -70. Так же периодические боли в сердце, отдышка при физ. нагрузках. Бывает повышение...
Лечение гипертонии при бронхиальной астме
У мужа бронхиальная астма в течении 10 лет. Гипертоническая болезнь 8 лет. Последнее время появилась аритмия, тахикардия пульс до 130. боли в сердце. С мая по сентябрь давление держалось практически...
Гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации
Добрый день! У нашей бабушки (85 лет) учащенное сердцебиение ( доходит до 120 уд/мин), гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации ( t cглажен в отв avl), мерцательная аритмия (мерцание...
Сердечная недостаточность
Можно ли как-то облегчить состояние моей мамы? Ей 89 лет. Беспокоит сильная одышка даже в покое, чувство нехватки воздуха и сухость во рту. Лет 10 страдает мерцательной аритмией ( постоянная...
Медицинское заключение моего мужа
Объясните более проще, диагноз моего мужа: ИБС.Атеросклеротический кардиосклероз НСР по типу постоянной формы фибрилляции предсердий.Митральная регургитация 2 ст.Гипертоническая болезнь 2 ст..достигнутая степень Аг 1 риск 4.ХСН 2 А ст.Фк 2...