Консультации / Дерматология и косметология

Сильное шелушение кожы головы

Оксана Владимировна добрый день! Меня зовут Константин. Последние три месяца сильно шелушится кожа головы, образуются белые корки, местами. Если их сдирать, то под ними кожа головы красная. Что это может быть? Голову последнее время мою дегтярным мылом, шампунем.
Здравствуйте, Константин! Это может быть и себорейный дерматит, и псориаз. Для того, чтобы уточнить диагноз нужна очная консультация. А вот мыть голову дегтярным мылом очень не советую. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Оксана Владимировна добрый день! Спасибо большое за ответ на мой вопрос!!! Накануне был в районном КВД, где молодой доктор осмотрев меня, поставил диагноз себорейный дермотит, как пишите и Вы. Вот только для его лечения и профилактики практически не смогла ничего посоветовать!!! Что - то посмотрела в интернете и назначила мазь, к сожалению не помню названия, в аптеках мало где встречается. Оксана Владимировна, что можете посоветовать Вы?
Здравствуйте! Могу посоветовать начать с себорегулирующей косметики. Посмотрите в апетках систему -4. Использовать надо 4 средства : маска О делается 1 раз в неделю ( можно и чаще). наносится на сухую кожу головы перед мытьем, минимум за полчаса, в дальнейшем можно наносить на ночь, а утром смывать шампунем. Шампунь №4 , затем бальзам Н ( буквально размером с горошину) на 1 -2 минутки и , в завершение, тоник Т , который не смывать. После применения в течение 2-3 недель должно стать намного лучше. если через 2-3 недели улучшения не будет, то нужно усиливать лечение. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное шелушение кожы головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011