Консультации / Кардиология

Пациент из-за проблем с сердцем не может ходить

Здравствуйте!Будем благодарны за совет. Бабушка 86 лет. 11 августа, на следующий день после нервного стресса, возникла резкая слабость. Слабость усиливалась, так что через несколько дней она уже не могла ходить. 17 августа вызвали скорую. Врачи скорой сделали ЭКГ (Фото прилагаются. На дату не обращайте внимания, она была не настроена). Инсульт и инфаркт не установили.Измерили сахар: 7,5. Назначили: Мексидол (3 р./день по 1 табл., 1 месяц) и глицин (та же дозировка).Конкор (5 мг утром, 2,5 мг вечером, под контролем пульса), Кардиомагнил (75 мг вечером), при повышении АД – Капотен (25 мг под язык). Врачи скорой направили ее к кардиологу для дообследования. Но бабушка теперь все время лежит и не сможет добраться до поликлиники. Участковый терапевт смог назначить только валосердин. Пульс у нее нестабильный уже года 2, как минимум. Сейчас он не изменился. Беспокоит именно сильная слабость, ничего не болит. Все это время она в полном сознании. Давление 110/70 все это время. Ранее лечения не проводилось, других обследований нет, так как бабушка никогда не была в поликлинике. Подскажите, пожалуйста, исходя из ЭКГ и изложенного, можно ли ей что-то принимать для улучшения состояния ?
К вопросу приложено фото
ЭКГ очень плохого качества, создается впечатление, что там есть фибрилляция предсердий, хотя один комплекс похож на синусовый. Необходимо нормальное обследование. "Не может ходить" - странная жалоба, которая к нарушениям ритма, скорее всего, отношения не имеет. Если это реально мышечная слабость, нужно подключать неврологов.
Спасибо большое Вам за ответ! Фото плохого качества или само ЭКГ и его нужно переделать ? Фибрилляция предсердий это признак мерцательной аритмии ? Подскажите, пожалуйста, нормальное обследование что должно в себя включать ?
Саму ЭКГ надо переснять. ФП и МА - это синонимы. Необходимые исследования: ЭКГ, ЭхоКГ, холтеровское мониторирование. Это от щедрот кардиолога. Возможно необходимо и неврологическое дообследование.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пациент из-за проблем с сердцем не может ходить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы тахикардии
Добрый день, Антон Владимирович. У моего мужа со школьного возраста случаются внезапные приступы тахикардии. Все приступы развивались на следующий день после сильного стресса. Примерно 1 раз в 2-3 года. Всего...
Проблема с поясничным отделом позвоночника
Здравствуйте! Мне 55 лет. С 2007 г, иногда по ночам, внезапно сводит правую ногу, на ощупь нога становится холодной, немеет, возникает сильный болевой синдром и ногу как бы подтягивает к...
Частые кратковременные потери сознания
Здравствуйте, Доктор! Опишу сначала свою проблему. Если в цифрах, то пусть «0»- ясное сознание, а «10»- обморок. История следующая: в 11 лет ни с того, ни с его произошел такой...
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...
Помогите бабушке пожалуйста говорят что рак печени и помочь ничем не могут плюс ко всему этому механическая желтуха уже как 15 дней
Добрый день, моя бабушка 07.06.15 Пожелтела, пошла к врачам, те ее положили в терапевтическое отделение на 10 дней, капали капельницы, ставили уколы...Как потом оказалось бабушке лечили сердце. В той больнице,...
Консультация диагностика
Здравствуйте! Пишу вам с надеждой на помощь! Мне 5 лет назад сделали лапораскопию. Поставили внематочную беременность, ее не было ошиблись. Я живу в г Ноябрске. Здесь молодые врачи, без опыта...
Прием препарата трентал