Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могла ли заразится от мышиного помета

Добрый вечер. Сегодня заходила к мужу в офис и пока его ждала заметила что в комнате отдыха на полках с посудой лежат мышиные экскременты. И даже в микроволновке. Не долго думая я взяла влажную тряпку и стряхнула их с Полки и из микроволновки, помыла посуду. И затем сполоснула тряпку. Потом только подумала, о том что я была без маски и без перчаток. А ещё я в положении. После небольшой уборки я помыла руки с мылом 2 раза и обработала спиртовыми салфетками руки.возможно ли заражение каким нибудь инфекционным заболеванием после этой уборки(((
Здравствуйте! Риск заражения маловероятен просто понаблюдайте за самочувствием до 3 недель.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могла ли заразится от мышиного помета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Копчёная рыба
Купили на базаре копчёного жереха. Продавец еще и посоветовал мол сегодня привезли свежий. В процессе поедания увидела двоих червей белых с черной головкой, похожих на опарышей. Возможно ли заражение? Какие...
Можно ли заразиться бешенством если поцарапала кошка
Здравствуйте , поцарапала кошка до крови , кошка домашняя живет в деревне , ну ловит мышей и крыс , есть ли риск заражения бешенством если какая нибудь из мышей была...
Анализ на вич
Здравствуйте! Можно считать достоверным отрицательный результат анализа на вич через 7 недель после сомнительной ситуации или надо пересдавать анализ ещё раз? Тест система HIV ag/ab combo (Инвитро).
Стоматит и лимфоузлы
Добрый день, доктор! Беспокоит постоянный стоматит во рту (не язвы, а белые прыщики). Выскакивает раз 5-7 дней стабильно. Только проходит с одной стороны, вылезает с другой. Болезненные. Кроме этого, некоторое...
Прививка от кори перед плановой операцией
Здравствуйте. Мне 50 лет. Прививки от кори делали в детстве, но никакой документации не сохранилось. Предстоит плановая госпитализация по удалению фибромы в области лба. Помимо анализов крови, мочи и т.д....
Вакцина Кокав при ветрянке
Здравствуйте! Ребёнка 6-ти лет оцарапала белка. В травм.пункте 9 сентября был поставлен иммуноглобулин антирабический и первая вакцина Кокав. Далее по схеме- 12 и 16 сентября последующие вакцины были проставлены. 18...
Прививка от бешенства
Несколько дней назад укусил еж за палец. Крови не было. Назначили 6 прививок. В связи с тем, что раны не было есть ли необходимость в полном курсе? Во время курса...