Консультации / Гинекология

Расшифровка ПЦР мазка соскоба инфекции урогенитальные и микроскопия мазка соскоба

Здравствуйте! Обратилась к гинекологу со следующими проблемами: периодические боли в низу живота, желеобразные выделения, то очень скудные, то очень обильные, прозрачного цвета, без особого запаха, не только в период овуляции, а постоянно. Боли во время полового акта. Кровянистые выделения после ПА. Очень болезненные и обильные менструации. Из анамнеза: полное удвоение полового аппарата, анемия средней степени, аутоимунный тироидит. Принимаю на постоянной основе Эутирокс 75 и Элевит. Беременность отсутствует последние 11 лет. Был сдан бакпосев, микроскопия мазка и ПЦР мазка, результаты прилагаю. Правильно ли я понимаю, что в принципе все в норме? Какие обследования можно еще провести, чтобы вычислить причину недомоганий? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дозировки Эутирокса недостаточно, учитывая уровень ТТГ. Обсудите срочно этот вопрос с эндокринологом. Также есть признаки железодефицитной анемии. Касательно мазка- биоценоз исследован при условии недостаточной биомассы, то есть общее количество флоры недостаточное. Воспалительных процессов при этом нет. Обычно в таких случаях рекомендуют использование лактобактерий, например, вагилак, а также средств для интимной гигиены с лактобактериями, например, Саугелла Аттива.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка ПЦР мазка соскоба инфекции урогенитальные и микроскопия мазка соскоба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.