Консультации / Стоматология

Анастезия без адреналина

Добрый день! У меня в анамнезе есть приступы параксимальные аритмии, редкие, но бывали. Из-за того страшно лечить зубы с анастезией, которая содержит адреналин. Хочется услышать мнение профессионалов. Что опаснее сделать анастезию с небольшим содержанием адреналина, при том, что перед этим и так у меня своего будет предостаточно) или всё-таки сделать анастезию без адреналина? "но про неё говорят, что она более опасна тем, что для организма более токстчина. Как правильно поступить? Есть какие-то успокоительные сочетающие с аназтезией? Нужно удалять нерв и деоат в коронку в самое ближайшее время, а какую анастезию выбрать не знаю, очень страшно. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! В тех концентрациях, в которых используется анестетик для анестезии одного зуба, он не токсичен. Конечно, если Вы беременны, то анестетик без адреналина не рекомендуется. Он больше проникает через плацентарный барьер и может навредить плоду. Но если беременности нет, тогда переживать не стоит. В Вашем случае лучше сделать анестезию без адреналина. Все успокоительные сочетаются с анестезией, но сильные не стоит. Пусть Вам посоветует Ваш лечащий врач. И анестезию выбираете не Вы, а врач, так что доверяйте лечащему врачу. Будьте здоровы! И если будут еще вопросы, пишите!
Екатерина Васильевна, спасибо большое за столь быстрый ответ ! Но во многих клиниках в Москве вообще не держат анастезию без адреналина,как ни странно. В одной есть только Скандонест, а кардиолог рекомендовал Ультракаин без адреналина. Насколько я понимаю это не одно и тоже. Или разницы нет в этих препаратах? Спасибо.
Да, это странно. Тогда приезжайте в Санкт-Петербург, у нас обязательно всегда есть анестезия без адреналина, Ультракаин Д) Да, это не одно и тоже. В Скандонесте действующее вещество это мепивакаин, а в Ультракаине это артикаин. Но они оба без адреналина. Поэтому и скандонест тоже подойдет в принципе. Но в любом случае анестезию лучше без адреналина, так что да, надо искать клинику, где будет такой анестетик.
Екатерина Васильевна, спасибо большое!
Консультация врача стоматолога на тему «Анастезия без адреналина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос