Консультации / Отоларингология

Высокая температура на 5 день после аденотомии

Здравствуйте! 15 августа была проведена аденотомия, трое суток самочувствие было хорошее, жалоб кроме как на боль в горле не было. 19 числа выписали домой, живём в области, пока ехали в поезде поднялась температура до 39 и продолжает сохраняться уже 2 дня, сбивается буквально до 37,5 на 3-4 часа. В районе с отоларингологами проблема, показаться некому. Педиатр назначила антибиотик. Пожалуйста, объясните, бывает такое? Осложнение ли это или инфекция извне? Стоит ли бить тревогу раньше времени или подождать пока пройдём курс антибиотикотерапии? Жалуется ребёнок только на сильные боли в горле при глотании, скорее я переживаю за какие-либо последствия
Добрый день! Возможно, в дороге ребенок простудился, поэтому принимайте а/б, назначенный педиатром и соблюдайте домашний редим, горло полощите мирамистином.
Спасибо, Елена Витальевна!
Наша ситуация не меняется уже 4 день. Температура 39 так и держится, сбивается ненадолго. Смущает что кроме температуры нет никаких признаков простуды, ни насморка, ни чихания, ни кашля. Возможно ли что это послеоперационные осложнения? Спасибо за участие!
При осложнениях после аденотомии, ка правило, есть воспалительная симптоматика. В Вашем случае это вирусная инфекция, проводите лечение, назначенное педиатром.
Елена Витальевна, простите за беспокойство, хочется узнать ваше мнение. Педиатром был поставлен диагноз фолликулярная ангина и выписан цефатоксим по 1 гр дважды в день, полоскания Фурацилином и ингалипт. Спустя 5 дней никаких улучшений и сдвигов, теперь нам меняют цефатоксим на амикоцин. Целесообразно ли это? Назначают ли амикоцин при ангине? Может нам нужно сдать какие-нибудь анализы дополнительно? Температура 39 держится уже 6 день. Помогите советом? Стоит ли ехать в районную инфекционку? Боимся там ещё что-нибудь подхватить
Добрый день! Я бы рекомендовала сделать экспресс анализ на вирус Эпштейна-Барра. В случае положительного результата лечение а/б нужно прекратить и лечиться у инфекциониста противовирусными препаратами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Высокая температура на 5 день после аденотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома после промывания аппаратом тонзиллор
Несколько лет болею хроническим тонзилитом, но чистить горло аппаратами начала только в прошлом или позапрошлом году. Недавно делали операцию по выравниванию перегородки (врожденное ) поэтому и с аппаратом пришлось подождать.....
Кашель у ребенка после аденотомии
Добрый день! Ребенку 5,8 лет, неделю назад удалили аденоиды 2-3 стемени. Часто болели: рецедивирующий обструктивный бронхит с 9 месяцев жизни, затяжные насморки, на фоне которых развивался постоянно тубоотит (плохо слышал),...
Состояние после аденотомии
Здравствуйте! Моему сыну (4 года) две недели назад удалили аденоиды.После операции улучшения нет.Нос так же заложен, дышит поочередно только одна ноздря.Без сосудосуживающих капель не может. Я боюсь за привыкание к...
Осложнения после аденотомии
6 апреля сделали аденотомию. Выписали нас на следующий день 7 апреля. Дома к вечеру поднялась температура 38. На следующий день 8 апреля температура 38,5. Обратились к лор-врачу в отделение где...
Высокая температура на 4 день после аденотомии
Добрый день. Ребенку 2г 10 мес. После проведения аденотомии и тонзиллотомии (подрезали миндалины) появилась заложенность носа с бело-желтыми выделениями. На третий день хирург осматривал,прописал проторгол,сказал заживает все хорошо. На четвертый...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....
Аденотомия
Иван Васильевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вашему мнению какой способ аденотомии более эффективный, классическая просто с заморозкой и аденотомом или эндоскопическая- с наркозом с помощью шейвера? Просто наш Лор-врач сказал...