Консультации / Отоларингология

Данцил

здравствуйте, ребенку 8 мес. выписали в ухо данцил по 2 кап. 3 раза в день. ребенок плохо давался и получалось почти всегда по 4-5 кап. а тут оказалось что действующее вещество фторхинолон влияет на скелет и рост костей, пользовалась так 3 дня. что теперь уже повлияло? 3 дня+ превышена доза и вообще написано с 1 года, а нам 8 мес.
Добрый день! Я бы не рекомендовала использовать такие капли в ухо для грудного ребенка. Только Отофа по 2-3 капли 2 раза в день в течении 5-7 дней.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Данцил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После капель Данцил началась сильная боль в лобной части головы
Чистил ухо, с него пошла кровь. Обратился к врачу, у меня всё посмотрели с помощью камеры, в ушах сказали слишком даже чисто (я часто чищу уши), в том ухе, где...
Боль при закапывании в ухо Данцила
Здравствуйте. Ребенку 4 года поставили двусторонний острый гнойный средний отит, сделали парацентез. Назначили капли Данцил, 3 дня вытекал гной, боли не было, на 4 день при закапывании капель Данцил в...
Может ли от Данцила повыситься температура
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли от "данцила" повыситься температура? У дочки (3,6 г.) Отит, температуры не было, лор назначил капать по 4 кап. 2 Раза в день "данцил", вчера вечером...
Можно ли капать данцил ребенку 7 лет
Здравствуйте! Дочери 7 лет,поставили диагноз острый средний отит. Пропили флемоклав 5 дней,капли отипакс и в нос сосудосуживающие. Но боли снова появились. Сегодня врач сказал,что у нас и средний отит не...
Звон в ухе
Добрый день! У меня такая проблема: Сдавала анализ на флору из зева, обнаружили обильный рост Klebsiella ozaenae. Назначили гентомицин. После четвертого укола заложило правое ухо. Сменили антибиотик на цефазолин. Через...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Отит
Здравствуйте Елена Владимировна! С пятницы на субботу я проснулась от сильной боли в ушах, закапала "Отипакс", боль моментально прошла. Утром я обнаружила выделения из левого уха, несильно засунув в него...