Консультации / Онкология

Возможна ли химиотерапия если да то какая

Здравствуйте. У отца обнаружили рак сигмовидной кишки. Была проведена резекция сигмовидной кишки 13.03.2019, диагноз T4N0M1. После операции образовался тромб в глубокой вене левого бедра. 25.04.2019 вену удалили. Далее происходит сильнейший приступ астмы, назначили антибиотики. Приступ астмы снят, на фоне приема антибиотиков развился всевдомембранозный колит кишечника. Колит лечим, и наконец в июне едем в онкодиспансер, где назначают химиотерапию в виде приема Капецитабина (по 8 таблеток в день в течение двух недель). После недели приема Капецитабина началась диарея (8 раз в сутки), головокружение, рвота (как побочный эффект после химиотерапии). Опять ставят псевдомембранозный колит и лечат. После выписки, сделали КТ, на котором увидели образование в печени. Химиотерапевт химиотерапию не назначает и говорит, что нужно оперировать. 31.07.2019 проведена операция по поводу резекции печени. После операции хирург говорит, что после операции всё равно нужна химиотерапия и направляет к химиотерапевту. Химиотерапевт на приеме говорит, что ваш организм оттаргает химиотерапию, так как у вас такие сильные побочные эффекты в виде диареи, тошноты и головокружения (2 раза падал в обморок) и назначать химиотерапию не будет. Что делать? Вокруг врачи (хирург, гастроэнтеролог)твердят, что химия необходима, химиотерапевт химию не назначает. Нужна ли химиотерапия в нашем случае? Возможна ли? Как это узнать? Что ещё назначают, кроме капецитабина?
Здравствуйте! Для оценки возможности дальнейшего лечения и его подбора, необходима очная консультация. Вы можете записаться на прием ко мне в "Европейскую клинику". С собой нужно будет взять все имеющиеся у вас выписки, заключения, результаты исследований.
Консультация врача онколога на тему «Возможна ли химиотерапия если да то какая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос