Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка

Здравствуйте. У ребенка, 5 лет, сутки держится температура 39, сбивается Нурофеном и поднимается опять. Признаков заболеваний нет, аппетит хороший, нет насморка и кашля, горло немного покраснело, незначительно. Сдали ОАМ и ОАК, результаты прилагаю. Помогите прочесть результаты анализов, подскажите пожалуйста какое выбрать лечение. Врач развел руками, сказав, что анализы в норме. Посоветовал понаблюдать пару дней. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, по крови пока нет особых изменений, кроме СОЭ, слегка повышена. Сдайте кровь на АСЛО, СРБ, РФ, эти показатели дадут представление о воспалительном процессе в организме. И да, пока наблюдайте за ребеночком. Давайте ему больше теплого питья, дома все время проветривайте, чаще выходите на улицу, но пока ограничьте физическую активность. Можете так же сделать посев из зева на флору. Здоровья вам!
Спасибо вам за ответ. Мы, испугавшись высокой температуры, а вчера она поднималась до 40гр. начали прием антибиотика (амоксиклав). Сегодня температура была в пределах 39 гр. опять сбили Нурофеном. Теперь, прочитав ваш ответ понимаю, что поспешила с антибиотиком и насколько возможно теперь сдавать те анализы, что вы указали. Посоветуйте как нам быть. Спасибо вам огромное.
Анализы вы можете сделать, клинический анализ крови и СРБ, АСЛО, РФ, а вот посев уже делать нет смысла. Если у ребенка ангина, то этот аб вам должен помочь, принимайте его в возрастной дозировке курсом не менее 5-7 дней под прикрытием кишечника пробиотиками. И вызывайте врача, нужно понять, что у малыша. Сдайте так же общий анализ мочи. Если на 4-5 сутки после высокой температуры вдруг появится сыпь, скорей всего у вас розеола. Наблюдайте за общим состоянием. Выздоравливайте!
Здраствуйте. Спасибо Вам за помощь. Анализ мы сдали, прошу Вас посмотреть результаты. И еще разрешите вопрос, температура нормализовалась, но ребенок стал очень вялым, плохо ест, сегодня начал покашливать, врач говорит, что дыхание тяжелое, похоже на бронхит и нужен рентген, получается лечение аб не эфективно или возникновение бронхита возможно и при приеме аб?Жду Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
По результатам анализов у ребенка не отмечается острого воспалительного процесса, все в порядке. Астенический синдром или осложнение в виде бронхита вполне вероятны после перенесенного заболевания. Да, аб, как правило, не эффективны при лечении вирусной инфекции. Напротив, могут влиять на угнетение иммунитета и провоцировать осложнения. Поэтому всегда важно не спешить с началом приема антибиотиков, для их назначения нужны прямые показания и строго бактериальноассоциированная болезнь. На данный момент не настаивайте на питании, больше поите ребенка, соблюдайте постельный режим, а так же проветривайте дома, малышу нужен свежий воздух. Витамины, правильный рацион, меньше физической активности - вот, что требуется на данный момент. Если будут еще вопросы, пишите! Выздоравливайте!
Здравствуйте. Спасибо Вам за Вашу помощь. Состояние ребенка нормализовалось и кашель незначительный. Обошлись без рентгена, врач еще раз послушал, сказал, что дыхание уже нормальное. Единственное, дианоз нам так и неопредели. Я беспокоюсь из-за этой неясности.Хочу посоветоваться с Вами. За день до болезни ребенок упал и сбил коленки, очень испугался. А за четыре дня до этого у него на руке был укус, скорее всего комара и поднималась температура в течении дня, но прошла сама. Могут ли эти события быть связаны с нашим заболеванием?Может быть такая реакция на укус или на стресс?Требуется ли дополнительно обследовать ребенка? И еще скажите, при кашле можно ли растирать ребенка(грудь и спину) настойкой синерени на разбавленном спирте, бабушка настаивает, что это лучшее лечение при кашле, но я не сторонник народной медицины и очень сомневаюсь?Простите за множество вопросов. Буду очень благодарна Вам за ответ.
Здравствуйте! Вряд ли это связано. Дополнительно можете снова сделать клинический анализ крови сейчас и через 10 дней, чтобы увидеть, какого рода была инфекция, но скорей всего это было вирусное заболевание. По поводу трав - это отвлекающая терапия, если у малыша нет склонности к аллергии, и вы не ждете негативной реакции, можно. Главное, чтобы на момент такого растирания, у малыша не было температуры. Если будут вопросы, вы можете их задавать!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка