Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды у ребёнка 3 года

добрый день! у моего сына около месяца назад началась боль в области пупка при кормлении. Стал очень плохо есть. остановился набор веса. Под глазами синяки и очень беспокойный ночной сон. Сделали УЗИ БП - все в норме, сдали ОАК - норма, биохимия вся норма, кроме билирубина общего - 28. Сдали ПцР кала на острицы, лямблии и аскариды. Лямблии и аскариды подтвердились. Врач назначил суспензию Зентел по полфлакона (5 мл) в течении 5 дней. Я это сделала, но по своей инициативе ещё через час или полтора после Зентела давала по чайной ложке Энтеросгеля. Состояние не улучшилось, боли не прошли. Спустя неделю после Зентела сдали кал на Яйца гельминтов и опять же пцр (все с одного фрагмента кала). На Яйца пришёл положительный на аскариды, а пцр - чисто. Правда сдавали мы при помощи клизмы Микролакс. после этого врач назначил Пирантел суспензию 2,8 мл единожды (ребёнок очень худой - 13,5 кг). Дала вчера утром. Уже трижды сам без клизмы сходил в туалет. Ничего в кале не вижу. Боли в животе периодически есть. Скажите пожалуйста, когда должны выйти аскариды после Пирантела? Может дозировка у нас не та? И какой анализ более достоверный? А то не знаю уже чем помочь сыну, жалко смотреть. спасибо огромное заранее!
Здравствуйте! Могут и не выйти, а просто раствориться. Кал на я/глист.
Консультация врача инфекциониста на тему «Аскариды у ребёнка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос