Консультации / Пульмонология

Дебют астмы

Здравствуйте, у мужа астма, смешанная форма, средней ст. тяжести, синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна ср. ст. тяжести, индекс десатурации 21.4 эп/ч . Гипертоническая болезнь 3й стадии, степень АГ-2, риск 4, ГЛЖ, ПБПНПГ, ХСН 1-2а ст., 2 ФК(клинически). Атеросклероз аорты, АоК, МК. Кашель сухой, мокроты нет, после стационарного лечения была ремиссия 3 мес. с мая постоянный кашель, ночью и днём, купирует Беротек, небулайзер Кленил, Беродуал, участились случаи потери сознания, лицо становится сине-бордовым и на несколько секунд отключается сознание, после ни чего не помнит, один раз откачивали в реанимации. Живём с в селе, терапевт ни чем помочь не может, направление к пульмонологу есть, но на конец сентября, скажите что нам делать какое обследование ещё необходимо пройти? страшно смотреть как близкий человек мучается.
Здравствуйте. Надо добавить к лечению какой-нибудь современный препарат с бронхорасширяющим компонентом длительного действия, например симбикорт 160,4,5 мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. И снова просить направление на лечение в стационаре. Возможно, эпизоды потери сознания связаны с ларингоспазмом, этим занимаются ЛОР-врачи.
Консультация врача пульмонолога на тему «Дебют астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос