Консультации / Отоларингология

Экзема в ушах и отит

2 года назад в ушах начался сильный зуд, для того чтобы убрать симптомы мне помогал крем Дермовейт, я сама пришла к его использованию, в тот период врач дерматолог прописала мне данный крем чтоб излечить экзему на ладонях и пальцах рук,переодически я им пользовалась, мазав в ушах с помощью ушной палочки, что убирало симптомы зуда, когда мазала в ушах очень редко но оставались на вате слегка красные следы (крови), я так и не знаю что за проблема у меня в ушах, это может быть экзема? После того как я решила постепенно исключать этот крем из использования в ухе, у меня приключился наружный отит, лор назначил мне кандибиотик 7 дней, сейчас ухо заложено. Скажите пожалуйста, как долго оно может быть заложено, и какие анализы или вообще что делать при моей ситуации, подскажите пожалуйста?
Возможно, для улучшения ситуации ухо нужно промыть раствором антисептика. Это Вам сделает врач. Чтобы знать этиологию воспаления, желательно взять соскоб из уха на грибы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Экзема в ушах и отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос