Консультации / Отоларингология

Ребенок задыхается ночью

Добрый день! Ребенку 10 лет. Приехал из оздоровительного лагеря профилактория с кашлем с ужасной мокротой(ночной). Лечение получал в качестве амброксола, массажа и соляной комнаты. Стала лечить от кашля с мокротой отхаркивающими средствами. Через пару дней свекровь поставила банки ребенку и с этого дня один раз ночью(в основном с 4 до 5 утра) у ребенка происходит приступ он задыхается, не может вздохнуть, бежим в ванную пьем воду иногда приходится вызывать рвотный рефлекс.выходит слизь. Были у трёх педиатров..анализы чистые, рентген лёгких показал, что они в порядке. Температуры нет. Подозревали и аскаридоз и даже коклюш. от аскаридоза дала Декарис ...врач назначила Аугментин и Пульмикорт, до этого делали беродуал....не помогал. Но приступы продолжаются...уже 10 дней по одному разу каждую ночь. Спрашиваю у педиатров какие анализы можно сдать дополнительно, не говорят...Помогите!
Добрый день! Перед сном делайте ингаляции через небулайзер с физ.раствором, внутрь антигистаминные препараты и бронхо-мунал. И обязательно проконсультируйтесь с ЛОР-врачом (необходим эндоскопический осмотр носоглотки).
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок задыхается ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос