Консультации / Гинекология

менструальный цикл

Мне 35 лет. Половая жизнь с 16 лет. 1 медаборт в 01.1997г., 1 выкидыш в 05.1998г., 1 роды в 26.03.1999г. После родов на 40 день поставила ВМС, убрала в январе 2008г. После снятия спирали сделал УЗИ. Поставили хронический аднексит, миому на 10-12 недель. Месячные всегда были регулярные (через 28-30 дней по 4-5 дней). В 2009г. было 2 больших задержки в апреле 43 дня (месячные с 14-18.03, следующие 26-30.04), в мае 36 дней (26-30.04, следующие 01-04.06). Затем приходили регулярно. В мае 2010г. месячные пришли через 32 дня с небольшой задержкой (4 дня). Идут уже 8 дней, выделения не очень обильные (средние, не "мазня"). Временами болит низ живота и отдает в поясницу. Что это может быть?
Это может быть следствием как известной Вам проблемы (миома), так и симптомом недиагностированных заболеваний (эндометриоз, гормональные проблемы). Необходимо обследование, включая свежие данные УЗИ. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Здравствуйте, Александр Николаевич! Прошла обследование. Сначала в женской консультации, диагноз - Миома матки, микрополипы эндометрия, сактосальпинкс. Сказали, что нужно делать диагностическое выскабливание. В ж/к была 12 мая. Начала собирать анализы, выяснилось, что мазок плохой. Пролечилась тержинаном. 24 мая мая в обед начались боли, как при цистите (ощущение, что сдавлен мочевой пузырь), но не сильные, мочеиспускание 1 раз в час, обильное. Вечером начались сильные боли - было ощущение, что весь низ животаочень сильно сдавило и не отпускало, стало полегче после 2 таблеток кетонала. На следующий день срочно госпитализировали. В больнице сделала тест на берменность - результат положительный. Вечером сделали выскабливание. На следующий день сдала кровь на ХГЧ и сделала УЗИ. Кровь показала наличие ХГЧ - 568 на 2-3 недели беременности. Результаты УЗИ: миома матки На словах сказали, что возможно был выкидыш, но, то, что выскоблили на беременность не похоже. При осмотре врач сказала, что нельзя исключать внематочную беременность. Точно они не смогли определить, т.к. по УЗИ не показывает, а кровь на ХГЧ - показывает наличие беременности. Выписали с диагнозом беременность малых сроков. Дальше не смогла прочитать. Соп. Миома матки. Через 3 недели забрала результаты гистологии: миома матки, метроррагия. В соскобе слизь, обрывки стромы эндометрия. Материал неинформативен. Нужно ли пройти дополнительное обследование для исключения внематочной беременности? И что все-таки со мной было? Хочу узнать Ваше мнение. С уважением, Елена
Здравствуйте. Ситуация до конца не ясна. Конечно же, необходим контроль УЗИ и бета-ХГЧ - определенные подозрения на внематочную беременность есть - ее на ранних сроках могли расценить как сактосальпинкс. И, естественно, нужна консультация гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос