Консультации / Неврология

Стойкое потемнение в глазах

Добрый день, меня зовут Оксана Швейнова ​ полных 32 года. 31 мая 2019 года днём я сидела в парке с ребёнком, смотрела долгое время передачу на телефоне. Потом зашла в магазин за водой и там почувствовала, что что то произошло с коррекцией на глазах (как то подкосилось зрение)​ и появилась сильное свечение от лампочек на прилавках. Когда я вышла состояние продолжало оставаться, а к вечеру симптом усилился: потемнело в глазах, поднялась температура 37,5, шума в ушах не было, только потемнение и при этом оставалась в сознание, только с большим беспокойством от того, что происходит. Приехавшая скорая помощь измерили ЧСС и артериальное давление всё было в норме, посоветовали сьездить самой к неврологу, обьясняя моё состояние проблемой с сосудами.​ Потемнение ушло,ну как будто не полностю,а частично осталось. На протяжении уже 2,5 месяцев беспокоит один и тот же симптом, это неправильное световое восприятие в глазах, как будто бы потемнение в глазах неполное процентов на 30-40 как "приглушило свет" и контрастность сильнее, и при дневном свете это есть ну​ не очень ощущается, а как только захожу в помещение или вечернее время наступает и включается искусственный свет, глаза как будто бы выедает. Это состояние в глазах не наплывами, а постоянное., стойкое, как появилось так и не уходит. Это​ не помутнение. После второго осмотра у офтальмологов, я сама пришла к выводу,что этот симптом для меня непонятный пропадает сразу же после закапывания в глаза препарата Цикломед. буквально проходит 5 минут и всё светлеет, насыщенность проходит,я всё начинаю видеть в тёплых тонах, так как до заболевания (к примеру белый цвет становиться мягче намного без оттенка серого, как до закапывания). Действие капель проходит за сутки и снова симптом возвращается. Использую капли уже месяц на ночь по 1 кап. в каждый глаз. Для эксперимента пробовала капли Ирифрин 2,5%, от них эфекта нет. Ещё пробовали у офтальмолога Тропикамид, их дейстиве на 2-3 часа помагает. Всего один симптом, больше ничего не беспокоит, физических болей не было в этот период и нет сейчас, нет головных болей нет головокружения, температура 36,5, артериальное давление 110-70.​ ​ У меня миопия высокой степени и астигматизм с 1го класса. ношу мягкие сферические контактные линзы на протяжении 12 лет, правый глаз -6,5; левый глаз -6,0 не торичные, без коррекции астигматизма.. Коррекцию не меняла уже 3 года, до этого 9 лет носила правый глаз -5,5; левый глаз -4,5.​ месяц назад мне подобрали контактные линзы с цилиндрами​ правый глаз -7 -0,75х020 и левый глаз -6,5 -1,25х170​ в них я вижу намного лучше, но глаза с такой коррекцией "выедает" ещё больше насыщает цветом, поэтому сейчас я их носить не могу. Таким образом я до сих пор остаюсь без диагноза с одним единственным симптомом, который мешает полноценно жить, причинной связи пока врачи не установили. За этот период прошла лечение ВВ капельницами сосудистыми препаратами 10 дней (цераксон, тавегил, дексаметазон, тиоцетам, актовегин) и лечение у невролога вертебролога (остеопатия, уколы озона, вакуумный озон, физ.процедуры на позвоночник в т.ч. шейный, уколы в мышцы спины лонгидаза, циклоферон, синартра, нейрорубин, витамин С.) Лечение результата не дало по моему симптому даже кратковременного. То есть по неврологии лечение получаю результата не даёт. На консультации у неврологов они чётко отвечают что моя проблема по их мнению связана имено с глазами, так как состояние стойкое (при неврологических заболеваниях симпоматика на глаза иная) и плюс, что мне месно помагает применение офтальмалогического препарата. Офтальмологи диагностику делают, сильных анатомических проблем c глазамине находят, возможно чтото функциональное, ну не могут объяснить. Говорят, что возможно ишемического характера проблема и выписали препараты Сейчас принимаю 3 недели​ - предуктал МР 1т*2раза в день -Луцитам 800​ ​ ​ 1т*2раза в день -бифрен​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 1т*2раза в день Состояние "приглушенности" притемнения света на глазах остаётся стойким, за этот период офтальмологического лечения никакого не получала. Очень переживаю по поводу применения мной капель Цикломед, так как потом могут быть побочные эффекты, а без них полноценно жить не могу и даже выйти на улицу. Хотелось бы получить Вашу консультацию по моей проблеме. Спасибо. По ангиограмме сосудов шеи,сосудистый хирург предлагает операцию на левую ПА,говорит вся причина в па.
К вопросу приложено фото
У меня впечатление что это функциональное и подтверждением этого считаю то что улучшение наступает не от понятных препаратов - сосудистых, метаболических, расширяющих зрачок и снимающих спазм аккомодации, а от препарата с выраженными побочными эффектами близкими к наркотическим. Если заменить на что то схожее и будет тот же результат, это видимо будет подтверждением этому. Операция вообще ни при чем.
Консультация врача-невролога на тему «Стойкое потемнение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нуждаюсь помощи врача
Здравствуйте док, у меня такая ситуация ч уже 3 месяц лежу дома В общем говоря все это началось после того как покурил траву «гидропоника» в компании Сам я человек не...
Головные боли с онемением
Здравствуйте.Мне 26 лет,периодически мучают не ясного происхождения приступы.В первые в 2012 году,головные боли,потемнение в глазах,онемение с правой руки, губ, подбородка,языка,начинала заговариваться, дезориентация в пространстве(не могла взять предмет перед собой, промахивалась)...
Постоянная тошнота
здравствуйте,подскажите пожалуйста,уже года 3 мучаюсь постоянной тошнотой,сделана гастероскопия,узи всех органов-все в норме,пошла к неврологу,меня направили на мрт головного мозга,там только удлинение миндалин мозжечка,что наш невролог не посчитал чем то страшным...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Головная боль, головокружение
Здравствуйте, мня зовут Ольга, мне 33 года. Мне поставили диагноз ВВС с симпато-адреналовыми кризами. Последний раз в феврале месяце проходила курс лечения: танакан, анаприлин, цитофлавин капельно 10, цераксон капельно 10....
Мучит сильная головная боль
Мне 39 лет. Три недели назад у меня было резкое повышение давления, сопровождающееся головокружением и предобморочным состоянием. После того как давление сбили, начались сильные головные боли и головокружения. Терапевт назначил...
Прием препарата трентал