Консультации / Отоларингология

Нормальное ли горло

Здравствуйте, ходил ко врачу, назначили рентген и поставили диагноз - острый риноэтмоидит. Врач сказала, что это насморк и лечить не надо, т.к. с момента рентгена прошло 2 недели. Стоит ли сходить к другому врачу? На фото волнуют миндалины и "разводы" белого цвета на горле.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Миндалины на фото не вызывают подозрений; фотография - это не осмотр, тем не менее, у меня есть подозрение на непрозрачное отделяемое в верхнем отделе ротоглотки - так обычно выглядит гнойно-воспалительный экссудат, поступающий из околоносовых (в том числе, этмоидальных) пазух при их воспалении. Я ничего не слышала о том, что этмоидит лечить не надо: как любое другое гнойно-воспалительное осложнение, если не лечить, может перейти в затяжную, либо хроническую форму. При сомнении у доктора и Ваших жалобах я рекомендую повторить рентгенографию (либо сделать КТ) оклоносовых пазух. Ответ: стоит. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нормальное ли горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Новообразование в горле фото Нормально ли это
Здравствуйте, мне 24 года, меня беспокоило горло больше недели, было что- то вроде ангины (к врачу её обращался, полоскал горло, пользовался гексоралом. Из симптомов: сухость, чувство лишнего, ощущение что в...
Миндалины и горло Нормальные ли
Доброго времени суток! Анализы осло и с-реактивный белок - в норме. (иногда подымается до 37.2 вечером) Температура - так же в норме. Единственное что беспокоит - слизь в горле по...
Кашель у ребенка врач отправляет на рентген легких Нормально ли это
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Все прививки сделаны по грфику. Сегодня с утра у ребенка появился кашель.Похожий на тот, каким он кашляет когда поперхнулся. Периодичность разная. То совсем не кашляет, то...
Субьективно усиливается отек слизистой после впрыскивания Назонекса нормально ли это
Здравствуйте! Такая ситуация. Развился сильный отек слизистой носа, обратилась к отоларингологу, поставили диагноз - аллергический ринит и умеренное искривление перегородки носа. Гортань, как показал осмотр, не затронута, хотя по ощущениям...
Нормальны ли щелчки в ушах после отита
Добрый день. В 2004 году у меня был отит, насколько я понимаю не очень острый. Была в ухе ранка и из нее текла кровь. Меня беспокоит, то что после отита...
Какой диагноз Нормально ли постоянная гиперемия небных дужек
Постоянная гиперемия небных дужек. И стекание по задней стенке слизи и иногда отделяемое из носа стекает.Горло не болит, температуры нет. Был не большой свист 1 раз поставили укол преднизолона. Прошло.Аллергия...
Нормально ли течение болезни?
Добрый день! Четыре дня назад начал заболевать,как мне кажется, простудой, купил вечером того дня кагоцел, начал курс, первые два дня температура была в районе 37, сильный насморк,боль в горле,"тяжелая голова",...