Консультации / Кардиология

Мучают экстрасистолии

Уже 3 года периодически возникаю экстрасистолы, но обычно их несколько штук в день и всё. Полгода назад я вообще думать про них забыл и жил себе припеваючи. Но неделю назад съездив на юг и заработав сильную диарею, по её окончанию они резко появились. Появились днём начали следовать одна за одной, безумно неприятно. Преимущественно сидя и лежа. Если не менять положения, могут и по 10 штук подряд быть. Вызывал скорую и как на зло именно в момент снятия ЭКГ они прекратились. После разумеется сразу опять начались. Записался на холтер, но в связи с отпуском какого то врача меня записали аж на 23 сентября. Вопрос- чем их угомонить? Сил уже нет, сидеть на месте не могу, а порой и стоя начинаются. На сколько мне известно органических каких то поражений в сердце нет. На ЭКГ только через 4 дня, но боюсь снова не поймают и снова не назначат лечения. Врач неотложки сказал употреблять анаприлин во время приступов, а врач кардиолог который записывал на холтер сказал, что нельзя анаприлин. ВОПРОС! Чем спасаться? Приложил ЭКГ от неотложки, но на нем как я понял нет ни одной систолы.(может другое что есть?)
К вопросу приложено фото
Ситуационно можно принимать анаприлин , если сильное сердцебиение. Но ясность даст суточное мониторирование ЭКГ, его лучше делать на чистом фоне - накануне и в день исследования лучше ничего не принимать. Если устал ждать проведения холтера - сделай его платно, с этим в настоящее время проблем нигде нет . То что диарея спровоцировала увеличение экстрасистол - это известный факт, связанный с электролитными нарушениями. Желательно проверить уровень калия в крови, и попить курсом препараты калия и магния (н-р панангин). При появлении аритмии (экстраситолии) лучше постараться её зарегистрировать на ЭКГ. По всем остальным вопросам обращайся к врачу кардиологу очно
Консультация врача-кардиолога на тему «Мучают экстрасистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Мучают экстрасистолы
Добрый день. Месяц назад, после очередного срыва на работе, почувствовала сбои в работе сердца, замирало, кувыркалось, дух перехватывало. Были мысли, что в выходные отдохну отпустит. Все выходные никаких изменений не...
Мучают экстрасистолы
Добрый день.2 года назад после гнойной ангины с сердцем началось непонятное-пульс до 50 падал,одышка была,держалась температура 37.5 в течение 2 недель.Анализ крови кроме лейкоцитов(10) был в норме Экг было в...
Мучают экстрасистолии
Добрый вечер! Меня с сентября месяца 2016 года мучают данные проявления в моем сердце! Мне в 30 лет поставили диагноз: двухстворчатый аортальный клапан, фиброз аортального клапана с недостаточностью 1 степени....
Мучает экстрасистолия
Здравствуйте,меня мучает экстрасистолия она хоть редкая но жить мешает,прошла кучу кардиологов все говорят не опасно,пропила кучу таблеток когда пью таблетки хорошо стоит бросить опять.Все таки возраст молодой нехочется сидеть на...
Мучает экстрасистолия
Здравствуйте,меня мучает экстрасистолия она хоть редкая но жить мешает,прошла кучу кардиологов все говорят не опасно,пропила кучу таблеток когда пью таблетки хорошо стоит бросить опять.Все таки возраст молодой нехочется сидеть на...
экстрасистолия