Консультации / Стоматология

Рассасывается ли костная ткань после установки импланта

Здравствуйте! Чуть больше полгода назад мне поставили имплант на верхней челюсти,сказали через полгода приходить на формирователь и саму коронку. Я пришла, перед установкой коронки хотела бы сделать отбеливание. Пошла к терапевту, мне сказали что много зубов с большими пломбами, надо их под коронки, некоторые залечить, что все это долго и дорого и только потом ставить коронку на сам имплант, а отбеливание в конце. Я не против, но у меня уже подошло время ставить зуб. Я боюсь что костная ткань без коронки будет дальше рассасываться. Скажите, можно ли медлить с установкой коронки на имплант? К врачу только через неделю, я волнуюсь.
Здравствуйте. Неделя точно ни на что не повлияет, не переживайте. Но слишком затягивать с протезированием не стоит. Точные сроки может установить только Ваш лечащий врач, потому что только он знает все нюансы Вашей клинической ситуации.
Консультация врача стоматолога на тему «Рассасывается ли костная ткань после установки импланта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос