Консультации / Гинекология

Секс во время приёма лечебных свечей Тержанин

Здравствуйте! Спасибо за предоставленную возможность написать Вам! Скоро приезжает мой молодой человек, у нас остается 5 дней до моего вылета в другую страну (учеба). Мы не занимались сексом уже больше месяца, и у меня и у него есть сильное желание. Но проблема в том, что мне недавно прописали свечи, так как есть воспаление на шейке матке (мне сказали, возможно, гигиена была плохая, или недостаточно смазки, презерватив натёр и т. п.). Я читала, что вещество, из которого состоят мои вагинальные свечи (Тержанин) разрушает латекс презерватива. Или же если не разрушает, то ослабевает его непробиваемость для спермы. Мы не увидимся больше 4-х месяцев. Я не знаю, можно ли заниматься сексом, если половой акт будет прерван, может ли смазка являться причиной беременности, пройдя через разрушенную структуру материала презерватива? Спасибо Вам за ответ заранее!
Здравствуйте. Если половой акт будет прерванным и с использованием барьерных методов контрацепции, то наступление беременности исключено.
Консультация врача-гинеколога на тему «Секс во время приёма лечебных свечей Тержанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как принимать фемостон 1 10
Добрый день! Врач назначил пить фемостон 1/10. Я чуть упустила момент как его пить. С 1 дня цикла? И когда начинать вторую пачку? И можно ли употреблять алкоголь во время...
Анализы на флороценоз и NCMT
Здравствуйте. Мне 19 лет и мне поставили диагноз:Эрозия и эктропион шейки матки. Сдала анализ на флороценоз и ВПЧ ВПЧ ждать дольше,но на флороценоз результаты уже пришли. Помогите пожалуйста расшифровать
Мазок на флору
Помогите расшифровать мазок)
Цитология
Добрый вечер. Помогите расшифровать.
Насколько стоит переживать о данной проблеме
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если буду не точна в использовании терминов и формулировок. Мне 18 лет, 2 недели назад у нас с молодым человеком был защищенный половой акт (половая жизнь началась...
Результат анализа Фемофлор Скрин
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне интерпретировать результаты анализа Фемофлор Скрин. Гинеколог сказала, что это просто дисбактериоз. Обнаружили только Лактобациллы. И я не могу понять, то ли их...
Ярина плюс и тахикардия
День добрый! Ярину плюс принимаю несколько месяцев. При возникновении приступов тахикардии назначен прием метопролола, каптоприла, верапамила и глицина.Не снижается ли эффект Ярины? Нужно ли разводить их в приеме на 3-4...