Консультации / Урология

Камни в почках

Добрый день, на узи обнаружили 3 камня в лоханке почки. 2 слева и 1 справа. И много песка. По вечерам тянет поясницу, других симптомов нет. Врач рекомендовала пить канефрон. Вопрос такой -правильно ли я поняла, могут ли камни диаметром 0.65 мм выйти сами безболезненно? Или это я неправильно прочитала расшифровку узи и на самом деле это камень 6,5 мм? В некоторых источниках читала что до 1 мм это песок. Если может выйти, то имеет ли смысл пить канефрон и цистон? Или это опасно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже, врач перепутал единицы измерения, не только в размерах камней, но и, например, в толщине паренхимы. Советую переделать УЗИ у другого специалиста, чтобы быть уверенным в результате
Консультация врача уролога на тему «Камни в почках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос