Консультации / Дерматология и косметология

На плечах и лопатках появилась сыпь

Предыстория: неделю болел гриппом, потом перешло в гнойную ангину и меня 10 дней лечили антибиотиками (цефтазидим 1г x2 в/м). Диагноз: хронический тонзиллит, обострение. Поэтому в процессе я сдавал много анализов, на последней проверке, после окончания лечения, все показатели были в норме, только амилаза была повышена, из-за чего меня направили на УЗИ брюшной полости (на проверку поджелудочной), однако, УЗИ показало, что все в норме и мне просто выписали таблетки Креон 3 раза в день (чтобы понизить амилазу, по словам врача). После этого 2-хнедельного приема Креон прошло еще недели 2 и вот, появилась сыпь на плечах и лопатках, боли нет, заметил только сегодня. До этого во время ангины у меня была такая сыпь, но поменьше. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной? Больше ничего не беспокоит, миндалины в норме, единственное, вчера у меня болела голова и тошнило (так как много был в жаре, на празднике и в дороге).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас картина фолликулита. Он может быть из-за ряда причин: антибактериальная терапия, потливость (из-за жары), а также в силу других причин, поскольку сыпь была и до ангины. Возможно, имеет место быть гормональный дисбаланс.
Консультация врача дерматолога на тему «На плечах и лопатках появилась сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос