Консультации / Гинекология

Месячные после медикаментозного аборта

Здравствуйте! В июле был медикаментозный аборт(17.07 выпила 1 таблетку, 19.07 ещё 2). 19.07 вышел большой сгусток, кровотечение обильное было, больше чем обычные месячные. Длилось около 10 дней, постепенно сошло на нет,но долго не проходили коричневые выделения. Через 14 дней после первой таблетки пришла на прием. На УЗИ показало, что остался сгусток. Гинеколог сказала, что это не страшно ,всё выйдет с месячными. Назначила таблетки Викасол по 1 3р в день и раствор водного перца по 30 кап 3р в день, всё это 5 дней. Через 5 дней пришла на прием, врач посмотрела на кресле, сказала всё хорошо, жди месячных. Сегодня 31 день со дня принятия вторых таблеток, месячных нет. Последние 3 дня небольшие кровянистые выделения. Что это может быть, и что мне делать, подскажите пожалуйста!
Добрый день! Скорее всего, это менструалоподобная реакция, Вам лучше пройти УЗИ повторно. Прерывание обычно подразумевает иную схему приема препаратов, возможно, с этим связано неполное опорожнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос