Консультации / Неврология

Результаты нсг у месячного ребенка

Добрый день. На данный момент ребенку 1 месяц и 9 дней. В месяц прошли планово нсг. Результаты во вложении. У невролога были, она назначила пирацетам по 1/4 2 раза в день в течение мемяца и гель троксевазин два раза в день в течение 2 х недель втирать в шейный отдел. После двух дней приема ребенок начал закатывать глаза при засыпании и закрывать их не сразу а как бы полуоткрыты, и правый глазик стал чуть увеличен, испугавшись я перестала давать ребенку это лечение, на следующий же день симптомы начали проходить. Хотелось бы узнать не могли ли данные препараты усугубить ситуацию? Подробнее о ребенке: беременность протекала нормально без особых замечаний, все узи в том числе узи за несколько дней до родов показали что с ребенком всё отлично, никаких патологий не было выявлено. Роды были естесственным путем, но пузырь прокалывали и врач заметил что плацента толстовата как и пуповина. Сын как и положено сразу закричал. Выписали нас на 5 день без замечаний к ребенку. Параметры при рожденит вес 3560,рост 54, голова 32, замеры делали сразу в родзале. Параметры сейчас вес 4560, рост 59, голова 39 , грудь 38.5. до момента проведения нсг была уверена что с ребенком всё отлично, активный, не плаксивый голову держал уже с роддома но очень не уверенно. На данный момент из осмотра невролога отставаний в развитии у нас нет. Голову держит, но не совсем уверенно, пытается переворачиваться со спины на животик, поворачивает голову вслед за мной, когда с ним играем, ровно в месяц стал агукать, сейчас уже гулим каждый день. Лежа на животе голову держит. Держит игрушку еслт вложить в руку, активно отталкивается ножками, при постановке на ножки опирается на две ноги на стопы. Из положения лежа на спине при подтягивании за ручки , ручки сгибает в локтях пытаясь встать но голову не поднимает. Ночью спит хорошо. Срыгивания фонтаном нету. Когда у него получается агукать он улыбается. Плачет только когда хочет кушать или болит животик. Родничек 2*2.5. гипертонуса мышц у него нет. Из того что заметила я, левая сторона мышщ у него чуть сильнее правой,но активно машет и обеими ручками и ножками, заметила только когда выкладываю на животик, что на левую ручку он опирается лучше. Вопрос: на сколько у нас всё серьезно по результатам нсг? Нужно ли переделать узи в другом месте? ( Смутило то,что нсг делал врач гинеколог и аппарат узи старого образца).так ли необходимо сейчас принимать пирацетам? (Так как на мой вопрос для чего, наш невролог ответила это просто для пиьания мозга, как витаминки) не навредит ли нам втирание в шейный отдел троксевазина? Не мог ли пирацетам спровоцировать нам какое либо ухудшение? Препарат давала сыну всего два раза. Стоит ли искать хороших специалистов для определения лечения? Заранее очень благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Это незначимые изменения, по НСГ диагнозы не ставятся и лечение не назначается. Считайте это нормой.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача невролога на тему «Результаты нсг у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос