Консультации / Педиатрия

Заражение полиомиелитом

Здравствуйте! Возможно ли заразиться полиомиелитом от ребёнка, получившего на днях ОПВ, если у моего ребёнка поставлены две комплексные вакцины Пентаксим, то есть вакцинация от полиомиелита не в полном объёме. Спасибо!
Здравствуйте! Если у Вашего ребенка сейчас проводится плановая вакцинация против полиомиелита, и в плане у вас третья прививка ИПВ, до которой еще не дошло время, то никакой опасности нет. Если у Вашего ребенка давно прошли все сроки и ему уже несколько лет и график вакцинации нарушен, то в таком случае следует провести вакцинацию ОПВ, которая у вас будет и плановой .
Консультация врача педиатра на тему «Заражение полиомиелитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос