Консультации / Травматология и ортопедия

Ранний остеопороз и остеоартрит

Здравствуйте,уважаемые доктора. Мне 52,в данный момент ограничена в движениях из-за равостороннего коксоартроза 3 степени. Суставы заболели в 10 лет после ангины,лечилась,все было ничего,даже спортом занималась. Во время второй беременности в 1991 году на фоне плохого питания развился остеопороз(тогда не понимала этого),посыпались зубы,после стремительных родов начались проблемы со спиной,опять занималась,восстановилась.Через 3 года гинеколог настоятельно рекомендовала мне укол депо-провера,после которого я разьехалась на 45 кг,вылели вены,стали болеть суставы,бессонница,депрессия,психиатр... Через 4,5 года после лечения в "Славянской клинике" нормализовался цикл,стала худеть,и..забеременела третьим ребёнком.Из-за болей в спине меня закручивало винтом,родила дома,раньше срока,набрала ещё больше..В 42 решилась на бариатрию-желцдочное шунтирование,похудела хорошо,сделала пластику,воспряла,много двигалась,плавала.Через несколько лет снова начались сбои цикла,и в 48 были последние месячные,я потихоньку стала поставляться. 2года назад резко стала ухудшаться ситуация с суставами,сейчас я ходу с тростью,инвалидность,полиостеоартроз.Понимаю,что надо менять тазобедренный и ещё понимаю,что это не решит всех проблем даже при отсутствии осложнений. Очень хотелось бы пока обойтись без операции.Что вы думаете об иньекциях стволовых клеток из собственного жира в суставы?.И где это можно сделать качественно и без лишних затрат?
Здравствуйте! В настоящее время данная методика является эксперементальной и проходит апробацию. Еще не накоплен достаточный опыт в плане долгосрочного прогноза после данной терапии. Но первичные результаты хорошие. После инъекции аутожира уменьшается болевой синдром и увеличивается объем движений в суставе но, как я уже отмечал методика появилась недавно и отдаленных результатов еще нет. К сожалению пока это достаточно дорого. Вот вам ссылка на сайт специалиста, который занимается данной процедурой, можете написать ему, он более подробно расскажет вам о данной процедуре и при необходимости подскажет где можно ее выполнить и сколько она стоит: https://postnov.org/ Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Ранний остеопороз и остеоартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос