Консультации / Отоларингология

Аденоидит 2 ст У ребёнка 2 лет

Добрый день! Были на приеме у Лора, нам поставили диагноз аденоидит 2 степени. Ребёнок практически не дышит носом, ночью постоянно храпит и от этого просыпается, кашляет, видимо, от слизи. Часто каждый месяц, а то и два раза в месяц у него насморк, а это мы не ходим ещё в сад... врач назначила промывание носа, затем назонексу 1 месяц и синупрет 2 недели. Согласны ли вы с таким лечением? Поможет ли? Не будет ли от гормонального назонекса негативных последствий? Спасибо
К сожалению, не согласен. Ко мне на прием очень часто приходят дети как раз после неэффективного лечения аденоидита назонексом и полидексой. И то и другое - спреи, которые при всем вашем желании не попадают на поверхность аденоидов, а назонекс еще и неэффективен, причем полностью, при инфекционном воспалении в носу или носоглотке. Обычно я назначаю несколько иное лечение, которое проводится более коротким курсом и дает лучшие результаты (правда, полидекса так лучше не использовать - применение ее таким образом, как я опишу ниже, может привести к сильнейшему приступу головной боли из-за содержащегося в ней сосудосуживающего компонента) Сама схема лечения простая Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит 2 ст У ребёнка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертрофия аденоидов 2-3 ст у ребёнка 13 лет
На данный момент ребёнку 13 лет. Аденоиды беспокоили в младшем школьном возрасте. Удаление не было проведено так, как проблема ушла сама с собой. В школьном возрасте аденоиды никак не беспокоили....
Аденоиды 2 ст у ребенка 10 лет
Добрый день. У ребенка 10 лет аденоиды 2 ст. Эта проблема уже более 5 лет. Консультировалась с разными врачами - советовали подождать - аденоиды уменьшатся в размерах к 8 -...
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте. Ребенку летом будет 7 лет. Врачи диагностируют аденоиды 2 ст. Одни говорят, что надо удалять, другие - что нет. Ребенок постоянно дышит только ртом. Больше ничего не беспокоит -...
Прозрачная беловатая слизь в носоглотке у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! У моей дочки время от времени (иногда каждый день, иногда раз в 2-3 дня) скапливается в носоглотке прозрачная беловатая слизь, которую после промывания физраствором мы высмаркиваем из каждой ноздри...
Можно вылечить аденоиды 2 ст. у ребенка без операции?
Здравствуйте! У моего сына 3,3 года до 3 лет не было проблем со здоровьем. В 8 мес. заболело горло, температурил. В 3 года как начал ходить в садик, так сразу...
Аденойды у ребенка и климатолечение
Здравствуйте. Моуму 4-летнему сыну поставили аденойды 2 ст., в осенне-зимний период часто бывает продолжительный насморк. Знакомая посоветовала свозить ребенка летом на море, что хорошо помогает, в качестве профилактики, морской воздух....
У ребенка обнаружили в носу и зеве стафилококк 4 ст.
Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Нам ставили диагноз "аденоиды 2 - 3 ст". В марте мы обратились в частную клинику, где нам провели лазерно-инструментальную аденотомию. После этого ребенок уже...