Пульмонология

Последствия после пневмонии во время беременности

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, что это может быть, какое обследование нужно пройти и какие анализы сдать??? Будучи на 13 неделе беременности заболела вирусной ангиной, которая, как правило, у меня очень быстро опускается вниз. В это время я лежала в стационаре в роддоме. врач которого на мои жалобы и просьбы выписать домой не обратил внимания. После выписки уже были хрипы снизу в левом легком. В Москве беременных больных лечить боятся. поэтому экстренно своим ходом пришлось уехать в Воронежскую областную больницу. Прослушав легкие поставили диагноз - очаговая левосторонняя пневмония (рентген делать отказалась из-за маленького срока беременности). Лейкоциты в данном случае были не очень сильно повышены, температура была не более 37. Сильный кашель и хрип слева - все симптомы. Прокололи цефотаксим и пила сумамед в сиропе. Хрипа почти не стало. выписали домой под наблюдение терапевта, по дороге к которому немного подмерзла и хрип появился снова. Кашель продолжался с начала февраля и до середины апреля. Самостоятельно пила грудной сбор, корень алтея, солодки, таблетки от кашля с термопсисом, мукалтин. Все это время периодически (3 раза) лежала в стационаре в Москве, но здесь меня только наблюдали, проверяли ФВД и пр. В апреле кашель стал меньше, вышла на работу. Но с тех пор заметила, что когда случайно поворачиваюсь спать на спину, после сна чувствую все тот же хрип. В положении сидя или стоя стоит один раз кашлянуть и хрипа больше нет. В конце прошлого июля родила, но до сих пор хрип имеет место быть после того как посплю на спине. 30 декабря делала флюорографию, ничего не показало. Кроме хрипа после сна больше ничего не беспокоит, кашля как такового нет. В 1998г. была двухсторонняя очаговая пневмония. На тот момент вылечилась полностью. Знакомые посоветовали сделать рентген в нескольких проекциях. Очень волнует, чтобы это не оказалось чем-то более серьезным. Заранее благодарна за помощь. Большое спасибо.
Рекомендую провести КТ грудной клетки, спирометрию с вентолином и проконсультироваться у пульмонолога\терапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Последствия после пневмонии во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Через какой самый минимальный срок можно снова беременеть после КС
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Цитомегаловирус при беременности
Добрый день! У меня 16 неделя беременности. Сдала анализы на цитомегаловирус. Ig G = 53,4 ++ Ед/мл (реф. значения <0.5 - антитела не обнаружены,0.5-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить...
Вильпрафен при беременности, проникает ли антибиотик через плаценту,вред ребенку
добрый вечер.,подскажите пожалуйста,моя жена в положении 21 неделя, когда встала на учет,сдала мазок , обнаружили уреаплазму.сказали лечить будем во 2 триместре.прописали антибиотик вильпрофен 500,когда почитали инструкцию,написано проникает через плаценту,также через...
Анализы перед и во время беременности
Ара Леонидович, добрый день. Рождение второго ребенка год назад окончилось его смертью на третий день. Предварительный диагноз - врожденная пневмония, но в выписке по результатам вскрытия - инфекционно-бактериологическое заболевание невыясненной...
Пневмония
Здравствуйте,мне 27 лет, 27 сентября 2010 года я делала ремонт на сквозняке, после чего, ночью, поднялась температура до 38,8, появились боли в грудной клетке с правой стороны, по ночам появилась...
Здоровье Mail.Ru