Консультации / Гинекология

Менструация после выскабливания

Здравствуйте.Не так давно у меня была операция по выскабливанию полости матки,была на узи и врач поставила диагноз «гиперплазия эндометрия».После чего я отравилась на выскабливание,на третий день после которого началось некое подобие месячных.Врач предупредила меня о них и сказала,что это является нормой.Прошел ровно месяц и началась скудная темноватая мазня,продлилось это дня 3-4,после чего прекратилось.А через несколько дней ко мне пришли полноценные месячные и не заканчиваются они уже две недели.Помимо месячных постоянно присутствуют некие сгустки или даже слизи кровавые.Они отличаются от тех,что были до выскабливания,выглядят как некая сукровица что ли,в начале месячных были крупные и часто,сейчас в разы меньше и реже.На десятый день я обратилась к своему гинекологу,она мне прописала транексам по 2 таблетки 3 раза в день,на протяжении 3-4 дней,а также уколы окситоцина 2 дня по 2 укола.В первый же день приема таблеток и уколов месячные сошли на нет и отсутствовали полтора дня,а сегодня снова закровило.Быстро заполнило прокладку и снова прекратилось.Скажите пожалуйста,является ли это нормой?Врач в отпуске и даже лекарства прописала по телефону,другого специалиста в нашем посёлке нет,а в город ехать пока нет возможности.Также уточню,что у меня поликистоз яичников и гормональный сбой.Стоит ли бить тревогу или же первые месячные после выскабливания могут быть длительными и с сгустками?
Здравствуйте. Как результат выскабливания должно быть гистологическое исследование соскоба. С учетом этого назначается лечение, как правило это гормональная терапия, при отсутствии противопоказаний. Длительные кровянистые выделения не норма. Пока продолжайте кровоостанавливающую терапию, в случае усиления кровянистых выделений вызываете скорую помощь. Дальнейшие рекомендации по результатам гистологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос