Консультации / Хирургия

ребенку 4 года.удалили почку-уже 4-я неделя после операции мучается болями в районе пупка.

здравствуйте Дмитрий александрович.у нас с ребенком случилась беда и мы сейчас не знаем что делать и как правильно помочь своему сынишке.19 июля ребенок пожаловался на боли в левом боку.всю ночь не спали еле дождались утра.ребенок кричал от боли и его тошнило желчью.днем нас покидали по врачам и без результатно отправили домой.на вторую ночь мы повторно вызвали скорую и настояли чтоб нас отвезли в медицинский центр.ребенка приняли с подозрением на опендицит.в итоге узи показало левая почка увеличина в двое и в ней опухолевое образование.(гемангиома)по словам врачей почку разорвало и кровь вытекла в брюшную полость.левую почку удалили.сгустки крови почистили.на 11 день сняли швы,но выписываться я отказалась потому,как у ребенка сильные боли живота-не постоянные,наплывами.пролежали еще пять дней узи показывало что все чисто и на фоне удаленной почки гематома,которая со временем должна рассосаться и якобы вот тогда боли и пройдут.когда у ребенка боли не сильные послеоперационные это видно,но бывают особенно по утрам он просыпается со слезами и криками пока сходит на гаршок. и еще во время приема пищи.стул нормальный запоров нет.были у гастролога ,нас водили для консультацию к врачу в херургию.назначенное лечение принимаем с точностью,но никакого просвета нет.диагноз точный поставить не могут от чего сильные боли в жзивоте.ренген говорят нельзя потому,как уже делали перед операцией.руки отпускаются нет больше сил видеть как ребенок мучается.очень прошу вас ,если сможете нам помочь.с уважением-оксана.
Вероятно у ребенка спаечные боли, так как операция была на брюшной полости и там была свободная кровь. Покажите ребенка детскому хирургу, сделайте пассаж контраста по кишечнику (рентгенологическое исследование, но он необходимо при подозрении на спаечную болезнь). В любом случае, у здорового ребенка болей быть не должно!
ДМИТРИИ АЛЕКСАНДРОВИЧ-БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ!РЕНГЕН МЫ ПОКА ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ Т.К. ДЕЛАЛИ ЕГО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ.А ЭТО ВСЕ-ЖЕ ОБЛУЧЕНИЕ ДОБАВОЧНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА.КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ ИЛИ ВЫЯВИТЬ ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СПАЕЧНЫЕ БОЛИ?
Повторная рентгенограмма может проводится в любое время, если есть для этого показания (облучение минимальное, посоветуйтесь с рентгенологом). Также можно использовать УЗИ диагностику, но у врача должен быть опыт обследования пациентов со спайками брюшной полости. Подробнее о спайках на сайте www.мезогель.рф
Консультация врача хирурга на тему «ребенку 4 года.удалили почку-уже 4-я неделя после операции мучается болями в районе пупка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос