Хирургия

ребенку 4 года.удалили почку-уже 4-я неделя после операции мучается болями в районе пупка.

здравствуйте Дмитрий александрович.у нас с ребенком случилась беда и мы сейчас не знаем что делать и как правильно помочь своему сынишке.19 июля ребенок пожаловался на боли в левом боку.всю ночь не спали еле дождались утра.ребенок кричал от боли и его тошнило желчью.днем нас покидали по врачам и без результатно отправили домой.на вторую ночь мы повторно вызвали скорую и настояли чтоб нас отвезли в медицинский центр.ребенка приняли с подозрением на опендицит.в итоге узи показало левая почка увеличина в двое и в ней опухолевое образование.(гемангиома)по словам врачей почку разорвало и кровь вытекла в брюшную полость.левую почку удалили.сгустки крови почистили.на 11 день сняли швы,но выписываться я отказалась потому,как у ребенка сильные боли живота-не постоянные,наплывами.пролежали еще пять дней узи показывало что все чисто и на фоне удаленной почки гематома,которая со временем должна рассосаться и якобы вот тогда боли и пройдут.когда у ребенка боли не сильные послеоперационные это видно,но бывают особенно по утрам он просыпается со слезами и криками пока сходит на гаршок. и еще во время приема пищи.стул нормальный запоров нет.были у гастролога ,нас водили для консультацию к врачу в херургию.назначенное лечение принимаем с точностью,но никакого просвета нет.диагноз точный поставить не могут от чего сильные боли в жзивоте.ренген говорят нельзя потому,как уже делали перед операцией.руки отпускаются нет больше сил видеть как ребенок мучается.очень прошу вас ,если сможете нам помочь.с уважением-оксана.
Вероятно у ребенка спаечные боли, так как операция была на брюшной полости и там была свободная кровь. Покажите ребенка детскому хирургу, сделайте пассаж контраста по кишечнику (рентгенологическое исследование, но он необходимо при подозрении на спаечную болезнь). В любом случае, у здорового ребенка болей быть не должно!
ДМИТРИИ АЛЕКСАНДРОВИЧ-БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ!РЕНГЕН МЫ ПОКА ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ Т.К. ДЕЛАЛИ ЕГО ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ.А ЭТО ВСЕ-ЖЕ ОБЛУЧЕНИЕ ДОБАВОЧНОЕ ДЛЯ РЕБЕНКА.КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ ИЛИ ВЫЯВИТЬ ЭТИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СПАЕЧНЫЕ БОЛИ?
Повторная рентгенограмма может проводится в любое время, если есть для этого показания (облучение минимальное, посоветуйтесь с рентгенологом). Также можно использовать УЗИ диагностику, но у врача должен быть опыт обследования пациентов со спайками брюшной полости. Подробнее о спайках на сайте www.мезогель.рф
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «ребенку 4 года.удалили почку-уже 4-я неделя после операции мучается болями в районе пупка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...
Здоровье Mail.Ru