Консультации / Терапия

Результаты анализов

Здравствуйте! Женщина,30 лет . Помогите пожалуйста с анализами. Беспокоит слабость,головокружение. Ко всему прочему из жалоб имеется постоянная тупая боль в левом подреберье. В прошлом году поставлен диагноз Хронический панкреатит и хр.пиелонефрит. Показала анализы терапевту, он сказал ничего серьезного. прописал диету и все. Но я вижу что есть несколько отклонений от нормы . Есть ли повод для беспокойства?Вдруг у меня что-то серьезное вроде рака поджелудочной?) и нужно ли пройти еще дополнительное обследование?к какому специалисту нужно обратиться. В нашем городе нет хороших терапевтов. Заранее благодарю!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если беспокоит постоянная боль в левом подреберье, то пройдите компьютерную томографию или МРТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Необходимо выяснить состояние поджелудочной железы, селезенки, почек, которые могут давать такую симптоматику. Также необходимо пройти ЭФГДС+тест на Нр, исключить язвенную болезнь или хронический эрозивный гастрит. В биохимическом анализе крови действительно повышена общая амилаза ( признак хр. панкреатита ) и общий холестерин ( необходимо ограничить животные жиры в питании ). Из лабораторного обследования сдайте анализ мочи на диастазу, посев кала на паразитозы, копрограмму, анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз, посев кала на дисбактериоз. Со всеми обследованиями проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. В общем анализе крови есть лимфоцитоз 51,8%. Пересдайте ОАК через 2 недели, поскольку такой уровень лимфоцитов достаточно высокий. По поводу головокружения пройдите обследование щитовидной железы ( УЗИ, анализ крови на свободный Т4, свободный Т3, ТТГ, антитела к ТПО ), проконсультируйтесь у эндокринолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос