Ревматология

Проблемы с костями

Доброго времени суток! Мне 35 лет, ребенку 9 месяцев. Кормлю грудью, часто, 6-8 раз в сутки. В последнее время стали болеть кости и суставы ног (ступни). особенно когда посижу, встаю - приходится какое-то время "расходиться", чтобы придти в норму. Никакие лекарства не принимаю. к специалисту не обращалась, т.к. нет возможности пока. Не могли бы Вы по этим скудным данным сделать хоть мало-мало предварительное заключение и к какому специалисту обратиться по этому вопросу, и что можно сделать, чтобы облегчить мое состояние хотя бы на первое время. Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно дообследоваться у ревматолога, так как причин болей в суставах очень много. Это могут быть и начальные проявления остеоартроза, спровоцированные увеличением нагрузки на суставы из-за повышения массы тела во время беременности и воспалительная артропатия. После уточнения диагноза врач подберет для Вас лечение: есть щадящие препараты, которые можно применять и в период лактации (то есть кормления грудью), если же прийдется полечиться более интенсивно, то скорее всего кормление ребенка грудью нужно будет прекратить. В любом случае медикаментозную терапию можно назначить только после очного осмотра. Из немедикаментозных средств: постараться ограничить нагрузку на суставы, дообследоваться в плане плоскостопия (у ортопеда) и если оно есть - начать носить ортопедические стельки - это тоже поможет уменьшить болевые ощущения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Проблемы с костями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гонартроз с синовитом
Здравствуйте! Я к вам обратилась за консультацией,что бы внести ясность в мои дальнейшие действия, так как мой врач кроме лечения на листочке ничего большего не скажет. Мне 29 лет,травм не...
Гематома на берцовой кости
Здравствуйте, Владимир Иванович! Около двух лет тому назад (в сентябре 2011г) я оступилась и упала. Сломала большой палец ноги. И, кроме этого, на икре образовалась большая гематома. Буквально через несколько...
Про кость
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.2 недели назад съела рыбу с костями, комок прокатился с огромным трудом до пищевода и там "застрял".Потом появилась ноющая боль,жжение, по ночам кололо в том самом месте( нижний...
Боль в костях и суставах (хочу проконсультироваться перед приемом лекарств
Здравствуйте. Я Светлана (ж. пол), 23 года. Предыстория: Четыре недели назад решила больше двигаться, чтобы похудеть - начала ежедневные прогулки. У меня большой вес ~90кг. И появилась боль внизу ноги...
Остеосинтез большеберцовой кости пластиной с костной пластикой
Здравствуйте! Хотел у Вас проконсультироваться. 19 сентября 2011г. сделана операция на голени, был открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смешением отломков, установлена пластина на большеберцовую кость, малую не трогали,...
Проблемы с ногами
Здравствуйте !В2008 году у моей бабушки(74)был перелом шейки бедра ,вставили штыри но в 2009году вытащили так как они выпали с кости и причиняли боль .На данный момент бабушка передвигается на...
немеет левая нога мышца рядом с костью
Здравствуйте! У меня с июня 2011 года замечается онемение на ноге ниже колена в области голени. вначале онемение было замечено если находилась в сидячем положении, на данный момент онемение происходит...
Здоровье Mail.Ru