Консультации / Гинекология

Боли после родов

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина моих проблем. Ситуация такая: 3 недели назад я впервые стала мамой прекрасной девочки. Роды были не из легких, глубокие разрывы влагалища, эпизиотомия. Зашивали все это под наркозом. И до сих пор беспокоят тянущие боли в промежности и прямой кишке. Не могу долго стоять, ходить, начинает болеть так, как будто там сильный отек. Ездила в приемный покой роддома, там смотрели, подтвердили еще раз, что все хорошо. Была у проктолога. Вылез наружный геморрой, но тоже ничего особенного, ни гематом, ни абсцессов, ничего. Что может давать такие тянущие боли? В покое их нет. Может быть это внутренние швы так заживают? Неужели так теперь будет всегда? Подскажите пожалуйста, если сталкивались с такими жалобами пациенток в своей практике. Спасибо.
Здравствуйте. Глубокие разрывы заживают не сразу. 2 месяца рекомендуется исключать тяжелые физ нагрузки, соблюдать половой покой. Если при осмотре все в порядке, то боли временное явление.
Добрый день, спасибо большое за ответ. Подскажите еще пожалуйста, могут ли перечисленные мною жалобы указывать на возможность опущения органов малого таза? Стоит ли посетить гинеколога раньше рекомендуемого срока (конец сентября) для проверки?
Если Вы не ощущаете опущения физически, то нет. Для профилактики мышц тазового дна делайте гимнастику Кегеля. Вумбилдинг - то же самое.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос