Консультации / Кардиология

Помогите разобраться с тахикардией

Здравствуйте.помогите советом.4 месяца мучает тахикардия до 160 причем внезапно.и сильные головокружения.в основном на фоне физ.активности.мне 30 лет.делал второй раз холтер.посмотрите приложу файл.лежал в неврологии хондроз грудной и шейный.но пульс так и скачет.пил конкор 2.5 все равно пульс скачет.после скачка превращаюсь в овощь.работать не могу вообще.делал чпэс все норм.что делать мне скачки пульса жить не дают.боли в груди с утра в основном.сейчас пью метопролол 1/4 от 50мг .вроде как держит пульс но все равно 100 бывает в спокойном состоянии.был у кардиолога выписали новобилен но после его приема через 1час были скачки пульса до 130 после 3 х затяжек сигареты.и на протяжении дня то упадет на 55чсс то поднимется до 100.и И целый день проходил как овощь.ноги подкашиваются.заключение кардиолога приложу.Подскажите что мне делать?сейчас нет возможности попасть к кардиологу.что принимать?как мне решить эту проблему с пульсом?!модератор не блокируй пжл сообщение.
К вопросу приложено фото
По данным холтера средняя ЧСС за сутки 67 в мин. Нужно отказаться от приема алкоголя и курения, они провоцируют проявление аритмии. Продолжить наблюдение у терапевта или кардиолога, продолжить прием в-блокаторов в адекватной дозе , подобрав её, что бы пульс был в пределах 70 в мин . Какой в-блокатор принимать не принципиально - метопролол, бисопролол или небиволол
Спасибо за ответ.Олег Владимирович.с чем вообще может быть связано это состояние?врачи конкретного ответа не дают говорят ВСД.и панические атаки.но паники нет.невроз да присутствует.даж щека бывает дергается.в блокаторы не всегда держат пульс.один день нормально на другой день скачек пульса.принимаю с утра 1/4метопролол от 50мг .скачки пульса происходят от самочувствия или внешней среды например при ходьбе резкий удар в голову начинается головокружение и подъем чсс .так же от жары начинает как на нервяках пощипывать тело и подъем пульса.но чувство не хватки воздуха постоянно в груди сжимает.либо как обрывается что то как при страхе.боль в груди часто отдает в правую лопатку и позвоночник особенно с утра.может эта тахикардия быть КАРДИОНЕВРОЗОМ?или как то связана с хондрозом груди.шеи?лежал. В неврологии капали но легче мне не стало.сейчас принимаю тералиджен и метопролол.но за эти 4 месяца лечений.мне лучше не стало.что это может быть?по поводу Небиволола мне от четвертой части таблетки сразу стало плохо дискомфорт в центре груди пульсация как при ЧПЭС и резкое повышение пульса до 130чсс.но это не совпадение.может посоветуете грамот ное лечение?!делал еще холтер 12каналов приложу фото.заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
я уже ответил выше. чтобы решать ваши проблемы далее - определитесь с врачом, у которого будете наблюдаться далее. если вас беспокоят панические атаки, как вы говорите, то вам нужно проконсультироваться у психиатра, бывает что невролог не всегда может помочь в данной ситуации
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться с тахикардией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос