Консультации / Гастроэнтерология

Потеря веса

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Мне 35 лет, до этого времени никак проблем с ЖКТ не было. После ротовирусной инфекции, начала резко терять вес, появилась непрекращающаяся тошнота, кашицеобразный стул, светло коричневого цвета, пропал аппетит, все что раньше любила стало не вкусно, ничего не хочу есть, изжоги отрыжки нет, появилась иногда горечь во рту, слабость вялость. Тяжесть после еды, наедаюсь двумя ложками. Сделала фгдс. Прилагаю результат. Скажите что ещё пройти? И опасно ли это?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Гастроскопии в данном случаи. конечно, не достаточно. Необходимо выполнить УЗИ брюшной полости, сдать общий анализ крови, общий анализ кала, кал на кишечную группу бактерий, кал на кальпротектин, биохимию крови - печеночную+амилазу. У меня подозрение на дискенезию желчного пузыря по гипомоторному типу.
Здравствуйте Андрей Викторович. Всё это я проходила не один раз. Вышлю результаты. Кальпротектин сдать пока нет возможности. УЗИ брюшной полости, копрограмма, кал на скрытую кровь,оак,оам,биохимия,все это я сдала. Симптомы сохраняются, особенно выматывающая круглосуточная тяжесть в животе, и потеря веса. Скажите это похоже на онкологию?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Нет, подозрений по поводу онкологии не возникает по Вашим анализам. Но есть отклонения — в кале внутриклеточный крахмал. который говорит либо об излишнем употреблении продуктов с крахмалом, либо ускоренной перистальтики. и это он успевает перевариваться. Повышен сахар крови натощак 7,0, что говорит о проблемах либо с поджелудочной железой и нужно исключить сахарный диабет. либо чрезмерное употребление углеводов приводит к нарушению их переваривания. И небольшой лимфоцитоз в крови может говорить о вирусной инфекции. Нужно обратиться к гастроэнтерологу с консультацией эндокринолога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос