Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сдала анализы крови на антитела хеликобактера, результат таков - anti-Helicobacter pylori IgM 31 отн. ед/мл и anti-Helicobacter pylori IgG >8.00* Ед/мл. Не могу понять по IgM отрицательный результат а по IgG положительно, это что значит, есть хеликобактер или его нет? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это означает, что когда-то был контакт с хеликобактер пилори, скорее всего, давно, так как IG M отрицательно: есть ли сейчас эта инфекция или это был просто контакт, который ничем не закончился, этот анализ не говорит.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?