Консультации / Урология

Энтерокок фекалис и антибиотики

Добрый день. Я обращался к урологу с проблемой, связанной с небольшими выделениями по утрам из члена. Прикрепляю фотографию. Причины мне самому не известны, возможно, причина в незащищённом оральном сексе (также имел место быть и анальный секс, но защищённый) или случайном соприкосновении с поверхностями общественного туалета гениталиями. Уролог направил на сдачу посева урогенитального тракта и андрофлор (эякулят). Пришел с готовыми анализами (прикрепляю фото), в которых обнаружен рост микроорганизмов Энтерокок фекалис 10*5, и врач выписал лечение: Комбифлокс с 1-го по 5-й дни Хайлефлокс с 6-го по 16-й день лечения Дифлюкан на 5,10,15,20 дни. Затем повторная сдача анализов через месяц. В чем же моя проблема? Дело в том, что параллельно я наблюдался у ЛОРа, который также прописал мне Антибиотик Супракс на шесть дней (если вас интересуют подробности, напишите. Вообще антибиотики мне выписали из-за слишком длительной продолжительности болезни). И параллельно назначил пить пробиотики (пью LBB). Уролог сказал, что сразу как закончу пить Супракс надо пересаживаться на назначенное им лечение. Если честно, меня очень пугает такое большое количество антибиотиков, которые нужно пить, в связи с чем я бы хотел узнать ваше мнение о необходимости данного мероприятия. В этом году я уже пил антибиотики и меня очень пугает перспектива заработать новых болячек на почве злоупотребления антибиотиками. К сожалению, я не смогу повторно прийти к урологу из-за переезда, а на решение вопроса о целесообразности дальнейшего использования антибиотиков у меня есть три дня (т.к. супракса осталось три таблетки). Я буду очень благодарен, если вы выскажете свое мнение по поводу данной ситуации и дадите полезные советы. И как избежать последующих проблем, если я всё-таки пойду по пути, назначенному врачом? На всякий случай прикрепляю также фото общего анализа крови, сделанного перед приемом лекарств. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Антибактериальная терапия может назначаться и на более длительное время. Выбор принимать или не принимать антибиотики зависит от клинической ситуации, если симптомы идут, есть воспалительный процесс (правда по анализам это не представлено), то в терапии есть необходимость.
Консультация врача-уролога на тему «Энтерокок фекалис и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Энтерокок фекалис в мазке
Добрый день! 10 месяцев назад начался сильный зуд половых органов, белые выделения, зуд в области уретры.. Венерии нет, пцр трихоманда, хламидии, гонорея отрицательно, впч, герпесы,кандиды, микоплазмы не обнаружено, было выявлено...
Нужно ли лечить энтерококк фекалис у матиери и нужно ли на время лечения отлчать ребенка от груди
Добрый день. 10 дней новорожденному, находимся в роддоме, стремительные роды были. Вес 3290 при рождении был 3200. 39я неделя. У ребенка на голове атерома, ему дают суммомед и цефтриаксон, это...
Жжение во влагалище
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. 1,5 мес. назад началось жжение во влагалище, без зуда. Выделений не было, мазки идеальны. При бак. посеве обнаружили энтерокок фекалис 10 в 5 степени....
Энтерокок фекалис при беременности
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Подскажите пожалуйста как быть!!! При бак.посеве на флору и АЧ мочи( берем. 16 недель) обнаружили энтерокок фекалис 10^4. В ЖК тут же назначили антибиотики супракс, а я...
Правильно ли назначен препарат?
Врач дерматовенеролог назначила мне препарат Супракс для лечения цистита. По анализам у меня чувствительность у энтерокока фекалис только к ампициллину. Правильно ли назначен препарат? В инструкции ни слова не сказано,...
Герпис это или что?
Весной 2012 акурат на сгибе ноги у появилось образование похожее на водянку в 1,5 пальца шириной, при надавливании на нее она лопнула и из нее вытек гной, на ее месте...