Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как долго действует прививка от столбняка нужно ли прививаться повторно если боишься заражения

пол года назад сделал прививку от столбняка ( покусала собака) и вот спустя пол года бытовой случай - отключили горячую воду, а когда включили полилась слегка с ражавчиной. на коже был прыщ кровавый. нужно ли в такой ситуации делать прививку ? каков риск заражения ?
Здравствуйте! Прививка если ранее были вакцинированы действует около 10 лет, сейчас не нужна. Риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как долго действует прививка от столбняка нужно ли прививаться повторно если боишься заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Раздавила клеща
Дома обнаружила на полу клеща. Сразу глазам не поверила, взяла салфетку, два раза через неё пыталась надавить Поняв , что точно клещ, взяла его пинцетом, сожгла и смыла в унитаз,...
Гепатит С
Работаю медицинской сестрой, промывала катетер шприц вылетел и капли физ раствора попали в рот (кровь попала или нет я не знаю, так как кровь была сухая и совсем немного) пациент...
Пропустили 6ую прививку от бешенства
Ребенку 8 лет. Пропустили 6-ую прививку от бешенства(90 дней). Должны были делать вчера,простыли и не пошли. Что делать???
Укусила домашняя собака
Здравствуйте, укусила до крови домашняя собака забирая лакомство, прививку от бешенства делали 1.5 года назад. Рана была промыта перекисью. Нужно ли принимать какие-либо дополнительные меры?
Бешенство
Здравствуйте 3 сентября муж принёс с улицы котёнка.. 9 сентября котенок умер, был слабый перед этим, рвота.. Кормила с рук когда выхаживали, переодически мои пальцы были у него во рту,...
В чем разница между исследованиями ДНК цитомегаловируса СMV в соскобе взятия мазка и IgM Igg антител к цитомегаловирусу CMV
Собственно имеются подозрения на ЗППП.Все инфекции исключены кроме цитомегаловируса.Нужно ли делать соскоб для определения CMV или же достаточно взятие крови из вены на антитела? Спасибо
Какова вероятность заражения венерическими заболеваниями при контакте мужского и женского полового органа
Какова вероятность заражения венерическими заболеваниями при контакте мужского и женского органа?при этом девушка была больна вич.Я терся своим органом об ее .Мой член был в вагинальных выделениях,а также она вставляла...