Консультации / Психология и психиатрия

Крик о помощи

Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок вчера отпустила тошнота часа на 2 у меня появлась настроение я летала от радости не выходила на сайты где связано с тошнотой при неврозе думала все будет хорошо сегодня опять эта долбаная тошнота в груди непонятный жар.Скажите пожалуйста если тошнота связана на подсознанием может ли помочь психиатор? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы уже сами все о себе знаете и понимаете, говоря - "у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти..." - все это проявления психоэмоционального расстройства, и тошнота не исключение - это своего рода напряжённая, тревожная "тошнота-дурнота". Лечат же психоэмоциональные расстройства врачи-психотерапевты и/или психиатры. В связи с выраженностью и длительностью симптомов, думаю, более предпочтительным для Вас был бы стационарный вариант, например, в клинике неврозов, психотерапевтическом отделении или дневном стационаре психоневрологического диспансера.
Здравствуйте, доктор я неоднократно лежала в кл неврозов в инстетуте Бехтерева ВМА итд толку ноль либо врачи такие попадались незнаю ну я потехоньку схожу сума я не могу жить полноценной жизнию если бы вы работали у нас я бы думаю что была здоровой сейчас пью амитрепцелин 50 мг квитиапин 50 мг на ночь все равно плохо сплю просыпаюсь от тревоги всю трясет пульс 110 давление 160/100 пью корвалол 60 кап иногда бывают мысли о суициде ведь эта не жизень а выживание.
Здравствуйте. Врачи должны знать, что проводимое ими лечение не дало нужного результата и предпринимать дальнейшие действия. Что касается меня, то я такой же врач, и популярность в интернете вовсе не свидетельствует о каких-то особенных профессиональных качествах. Относительно происходящего еще раз - Ваша тошнота, вероятнее всего, есть проявление выраженной невротической тревоги. Просто кто-то на Вашем месте страдает от головной боли, кто-то от вегетативных кризов (панических атак), кто-то не может вылечить синдром раздраженного кишечника, кто-то - избавиться от сердцебиений, скачков давления, головокружения, чувства удушья и нехватки воздуха, хронической боли, мышечного напряжения и пр.. Понятие "психосоматика" известно всем, а врачи-психотерапевты хорошо осведомлены о том, что такое соматоформная вегетативная дисфункция и соматизированное расстройство. Очевидно, в Вашем случае должна быть усилена противотревожная терапия: возможно увеличена дозировка кветиапина, и/или использован антидепрессант СИОЗС с выраженным противотревожным эффектом (флувоксамин, пароксетин, дулоксетин), и/или задействованы противотревожные средства типа прегабалина, габапентина, бензодиазепиновых транквилизаторов в достаточных дозировках. Ваш лечащий врач должен быть в курсе происходящего и вовремя корректировать терапию.
Консультация психотерапевта на тему «Крик о помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос