Консультации / Отоларингология

Последствия эпимезотимпанита

Примерно в 8 мес обнаружила у сына выделения из уха, как будто засохший солевой раствор, обратилась к педиатору, та сказала, что ничего страшного, возможно при мытье попала вода, позднее во время утреннего пробуждения обнаружили кровь на подушке, обратились к лор специалисту, но нам сказали, что все хорошо, в ухе просто царапина, эпизоды повторяли сь, походы по врачам тоже, различные снимки, анализы и процедуры не приносили успеха, пока не была сделана томограмма, на которой имелись разрушения улитки и прилегающих костных тканей. Была проведена операция с удалением всех органов уха и образование новой полости. Во время операции обнаружена холестатома. После операции сохраняются эпизоды воспаления, периодически с кровотечениями,выделением гноя, слущиванием рубцовой ткани. Есть ли способ избавиться от проблемы?
Наверное только оперативное лечение, но для точного ответа надо понять, изучить проблему
Консультация врача-отоларинголога на тему «Последствия эпимезотимпанита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос
Похожие вопросы
операция при отите
У моей коллеги (42года) с детства хронический отит.Врач сказал,что надо на консультацию в Вологду съездить и возможно операцию будут делать,хотя она хорошо слышит.Она думает,что будут долбить кость.Объясните пожа- луйста как...