Консультации / Гематология

Анемия

Добрый день. Не могу просить у Вас назначения лечения или заключения, но, если у Вас найдётся немного свободного времени и желания, прошу посмотреть результаты анализов( прилагаю в письме) и сказать, нужно ли обращаться к гематологу или все нормально. На них ребёнку 2,8,9 и 10 месяцев. В 8 месяцев начали пить «Мальтофер» Пили 2 месяца, гемоглобин со 102 повысился до 111. Прикорм введён с 6 месяцев( каши: гречневая, овсяная, рисовая; супы овощные, мясо:цыплёнок, индейка, говядина, телятина; творожок; фрукты: яблоко, груша; компот яблочный) и докорм грудью( молока немного). Развивается по возрасту, прививки по возрасту, вес за 8 и 9 месяц практически не набрал, но он соответствовал возрасту. Кушает с аппетитом, понемногу. Кожа бледная. Активный. Ночью часто просыпается с плачем. На медостмотрах никаких отклонений не выявлено. Болел 2 раза ОРЗ и энтеров. инфекция. У меня всегда гемоглобин был низкий110,115, в беременность 110,105, сейчас 130. Заранее благодарна Вам?
К вопросу приложено фото
Добрый день, не похоже на железодефицитную анемию. Надо сдать анализы на ферритин, билирубин по фракциям, ЛДГ, витамин В12, фолиевую кислоту. Анемия незначительная. Желтушности покровов и склер нет?
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.