Эндокринология

17 ОН прог

Добрый день! С 13 лет мне ставят диагноз - СПКЯ. В 2004 забеременела на фоне стимуляции кломифеном. Родила сына.Уже второй год пытаюсь забеременить вторым ребенком , пок абезуспешно - диагноз тот же и по УЗИ и по анализам. Вот мои результаты от 9,08 (3ДЦ): ЛГ - 9.01 (1.6-15); ФСГ-2.97 (1.37-9,90); эстрадиол - 975 (68-1269); тестостерон - 4,85 (0.31-3.78); ТТГ - 2,33 (0.4-4.00); Пролактин - 364 (109-557); ДЭАSO4-10.2 (0.9-11.7). 17ОН прог -6,53-1,24-8,24) Врач заострил внимание на повышенном ДЭА SO4 и 17 ОН прог, т.к. подозревает ВДКН. Стимуляция кломифеном в течение 2 циклов результатов не принесла. Есть ли смысл сдавать анализы на исключение ВДКН, если эти показатели входят в границы референсных значений? И Какую тактику лечения вы можете рекомендовать?
генотипирование или тест с синактеном проведены? Вероятность неклассической ВДКН практически нулевая, но формальности должны быть соблюдены.
Нет. Никакие подобные исследования проведены не были. Про тест с синактеном уточняла в ЭНЦ, сказали, что препарата в России нет. А как называется генетический анализ , исключающий наличие ВДКН?
Я уже подумываю о стимуляции. Подскажите, какая подготовка необходима к ней: проверка труб (каким споссобом), спермограмма, какие анализы? Я сейчас принимаю Сиофор уже 5 месяцев, необходимо ли продолжать его пить перед стимуляцией?
Все назначения делаются на очной консультации врача - вы можете невольно опустить важные детали, которые необходимо учитывать при подготовке к лечению. При желании можете обратиться к нам 225 52 68
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «17 ОН прог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
17-он прогестрон повышен во всех фазах цикла
Здравствуйте! Не могу забеременеть уже 1,5 года. (33 года, цикл 30-45 дней, начало менстр в 11 лет, оволосение среднее имеется, страдала акне ср-тяжелая форма, лечение РОА, ИМТ 19,7; всегда повышен...
Диагноз:синдром поликистозных яичников
Здравствуйте!Поставили диагноз СПКЯ.сколько себя помню, месячные всегда "скакали", бывало по 3-6 мес не было или по месяцу "лило". По УЗИ матки, щетовидной железы и груди все хорошо.Анализы на гормоны: 6д/ц:...
Ненормированный цикл и беременность
Здравствуйте!!! Мне 30,5 лет. Месячные пошли в 15 и не установились, то есть могут не приходить до полугода. В 27 лет принимала гормональные Ярина, приходят, после отмены - нет. В...
Ненормированный цикл и беременность
Здравствуйте!!! Мне 30,5 лет. Месячные пошли в 15 и не установились, то есть могут не приходить до полугода. В 27 лет принимала гормональные Ярина, приходят, после отмены - нет. В...
как лечиться?
Доброе утро! Доктор,подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации и какие таблетки пить,мой врач мне ничего толком не говорит,моё узи: матка 41*30*37 контур ровный,структура миометрия однородная,левый яичник 37*33*34мм капсула...
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста какими травами можно прог...
Здравствуйте, доктор, подскажите, пожалуйста, какими травами можно прогнать ребенку глисты, ребенку 2 года. Спасибо.
расшифровка анализа на гормоны,узи
Будьте добры, помогите пожалуйста, проанализируйте мою ситуацию! В ноябре сдавала гормоны на 7 день цикла, получились такие результаты: Пролактин – 242,5 (132-498мМе/л) Кортизол – 10,5 (4,5-24 мкг/дл утро) Тестотерон –...
Здоровье Mail.Ru