Консультации / Педиатрия

Переход на молоко

Добрый день, ребенку 4 месяца , смеси не подходят какую только не пробовали то запоры то рвота то аллергия , можно ли перейти на козье молоко в 4 месяца??? Раньше же не было ни каких смесей и дети росли на молоке , почему сейчас нельзя
Здравствуйте! Никогда было нельзя, просто раньше вариантов не было. Молоко -- нагрузка и на почки, Ина желудочно-кишечный тракт. Вы смесь на козьем молоке пробовали? она не подошла? А Вашим врачам не приходило в голову, что проблема не в питании? это может быть и нарушение пищеварения, и нарушение флоры кишечника и тд. Давайте Вы лучше сейчас сдадите анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Сразу же по мере готовности присылайте результаты мне, будем разбираться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, ещё хотели спросить , а можно ребенку в 4 - 5 месяцев самим варить кабачек ,цветную капусту и т.д и в блендере взбивать и давать , вместо покупных баночек к примеру Агуша и т.д
Здравствуйте! Если Вы абсолютно уверены в качестве кабачка, он с Вашей дачи, то можно, конечно. Хотя надо понимать, что сырье для промышленного пюре в баночках выращивается в экологически чистых местах плюс все разрушенные при термической обработке витамины -- восстанавливаются. Поэтому баночное питание безопасное и полезнее, на мой взгляд, приготовленного дома. Но тут выбор за Вами, если хотите готовить, конечно, готовьте! Давать овощное пюре ребенку рекомендуется с 5,5-6 месяцев, не ранее -- это и есть первый прикорм Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вот пришли анализы, Вы говорили Вам скинуть , напомню тему, у ребенка рвота от смесей
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В анализах ряд изменений: 1. нарушения пищеварения по копрограме--здесь нужно будет сделать УЗИ органов брюшной полости, посмотреть, нет ли перетяжек или каких-либо других изменений в желчном пузыре. В помощь желудочно-кишечному тракту нужно использовать ферменты для облегчения пищеварения 2. у ребенка снижен уровень уровень гемоглобина и эритроцитов, нужно срочно это корректировать -- нужен курс препаратов железа 3. в моче соли фосфатные -- это тоже нужно корректировать, иначе будет воспаление. Обратиться нужно к нефрологу Все проблемы не глобальные, решаемые, все будет хорошо, но нужно обязательно все это без промедления корректировать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Переход на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.