Консультации / Психология и психиатрия

Отцы и дети

С мужем прожили 8 лет, в браке родилась дочь и через 1месяц муж покинул семью. Я не настаивала ,но и не препятствовала общению, которое происходило, как правило, 2 раза в год -на День рожденье дочери и Новый год. Сейчас девочке-7 лет, у бывшего уже 1,5 года новая жена, у вдруг возникли "отцовские чувства", хочет видится чуть ли ни каждый день, при этом каждая наша встреча или тел.разговор заканчивается скандалом. Он пытается меня "зацепить". Дочь его побаивается, хотя и видно что тянется к общению. Проводили 3 встречи вместе с детским психологом, но результат - не изменен, каждый визит заканчивается слезами ребенка! У меня нет сил видеть её слезы, но по решению суда отец, даже если ни как не участвует в жизни ребенка продолжает быть отцом и может видеть ребенка -2раза в неделю. Посоветуйте как быть
Здравствуйте, Лилианна. Мне, к сожалению, не совсем понятно, что именно вас беспокоит: то, что бывший муж вас "цепляет" (кстати, чем именно он вас цепляет, что вас задевает?), то, что у него вдруг проснулись отцовские чувства или то, что ребенок плачет после его визита? И самое главное: чтобы понять как вам быть, надо для начала понять, а что вы хотите? Каков был ваш запрос при работе с детским психологом?
Консультация психотерапевта на тему «Отцы и дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос