Консультации / Урология

Антибиотики и циклоферон

Здравствуйте. Обратился к урологу. Симптомы такие: резкий запах мочи. Особенно утром. Так вот, сдал мазки, оам, и секрет предстательной железы. Все в норме, но в секрете повышены лейкоциты в два раза выше нормы. Диагноз такой: хронический простатит. До этого Делал ТРУЗИ в другой клинике, там все в норме. Выявил проблему лишь анализ секрета. Предложили два варианта лечения: медикаментозное и медикаментозное+ процедуры. Процедуры делать нет возможности и согласился на первый вариант. Назначили следующее лечение: Супракс 1 таблетка в день 7 дней, затем заменить на Таваник 500 по такой же схеме, но 10 дней. Эскузан 15-20 капель 14 дней. Свечи диклофенак 3 дня, затем свечи Бетиол 7 дней. Простакор в уколах 10 дней. Вопрос в следующем: антибиотики пить в общей сложности 17 дней, они действия широкого спектра. Не будет ли опасным для организма употребление антибиотиков в таком количестве? И забыл сказать врачу, что пью циклоферон. Не помешает ли он лечению?
Здравствуйте. Думаю много. Циклоферон не помешает.
Консультация врача уролога на тему «Антибиотики и циклоферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос